Иммунитет благоразумия

By
Updated: 27 апреля, 2021

Президент в Послании Федеральному Собранию ещё раз обратился с призывом к гражданам страны, чтобы она сделали прививку.

— Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже: переболеть с трудно предсказуемыми последствиями, — считает Владимир Путин.

Что с целью вакцинации делается в Нижнетавдинском районе, рассказала пресс-секретарь областной больницы № 15 Дарья Ровбут.

— Против COVID-19 в Нижнетавдинском районе привито порядка полутора тысяч жителей. Из них 350 человек старше 60 лет, 360 имеют хронические заболевания.

Охват населения в рамках прививочной кампании напрямую зависит от федеральных поставок вакцины в Тюменскую область. Как только она приходит, её распределяют по медицинским организациям, и тогда сотрудники начинают приглашать жителей района. До этого момента все пациенты, вне зависимости от того, каким образом они записывались, находятся в едином листе ожидания.

Вакцина распределяется пропорционально по всей области, в зависимости от количества жителей и численности прикрепленного к лечебному учреждению населения, состоящего в листе ожидания. Очередные партии  поступают в областную больницу №15 регулярно. Жители Нижнетавдинского района в порядке очереди приглашаются  на иммунизацию.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login