В труде рождается «Улыбка»

By
Updated: 16 апреля, 2021

Младшая группа ансамбля танца «Улыбка» объединяет самых юных участников коллектива в возрасте от пяти до семи лет. Несмотря на это, они имеют вполне взрослое стремление стать хорошими танцорами и добиваются под руководством педагога центра дополнительного образования Ирины Губаревой первых серьёзных результатов.

Со сцены блестят ярче

— Два года назад мы создали группу с целью подготовки к дальнейшему обучению хореографии. Результаты показали, что дети не только могут успешно заниматься в этом возрасте, но становятся более дисциплинированными и управляемыми, – рассказала Ирина Губарева.

Программа дошкольного обучения включает занятия по ритмике. Задача – научить детей двигаться в такт музыке. Это один из главных и сложных навыков, от которого будет зависеть успешность всего курса. Вторая задача – поставить танец и вывести детей на сцену. Как считает руководитель коллектива, внимание публики и свет софитов вдохновляет юных танцоров и даёт чувство удовлетворения, ведь их труд увидят и оценят по достоинству.

Приняли в «Созвездие талантов»

— Хотя и были ограничения, связанные с пандемией коронавируса, мы упорно репетировали и верили, что нам удастся показать танец «Весёлые цыплята» широкой аудитории. Так и получилось. Мои воспитанники выступили на концерте АУ «Культура», посвящённом празднику 8 Марта, и достойно отработали номер. Признаюсь, что я давно так не волновалась, как в этот раз. Эмоции были на пределе. Но ребята – молодцы, не подвели, — делится впечатлениями педагог.

Мнение

Ирина Лаптева:

— Мы рады, что у нас появилось красивое, нежное и эстетичное направление творчества. Для девочек хореография в самый раз. У меня дочка Даша сюда ходит. Радовалась, как она с другими детьми танцевала на 8 Марта.

Ирина Сидорова:

— У меня двое детей посещает занятия: сын Саша и дочь Настя. Им по шесть лет. Считаю, что хореография их дисциплинирует, вырабатывает ответственность, умение общаться в коллективе, способствует физическому развитию и даже улучшает мышление, ведь, чтобы выучить движения, требуется хорошая мышечная память.

Даша Васильева:

— Я люблю танцевать. Здесь нашла новых друзей, а со старыми подружилась ещё больше.

Возраст детей вносит ограничения на их участие в конкурсах (особенно сейчас). В России практически нет очных мероприятий для этой возрастной категории. Тем не менее, Ирина Губарева подала заявку на Всероссийский заочный творческий конкурс «Созвездие талантов», оргкомитет которого находится в Ростове-на-Дону. Видеоролик с танцем завоевал диплом второй степени. Это первое достижение, есть надежда, что будут и другие. Сейчас дети готовятся к районному конкурсу «Танцевальная палитра».

Отмечу, что младшая группа ансамбля вечерняя, то есть не педагог приезжает к воспитанникам в детский сад, а родители привозят детей либо в танцевальный зал спортивного комплекса, либо в Центр культуры и досуга. И делают это без пропусков, всегда поддерживают контакт, выполняют требования руководителя, что, во-первых, свидетельствует об их высокой ответственности, а, во-вторых, помогает в достижении хороших результатов. Ведь регулярность – важный залог успеха.

В конце учебного года часть детей перейдёт в первый класс и соответственно – на следующую ступень обучения хореографии, остальные продолжат заниматься в младшей группе, оттачивая и совершенствуя свои навыки.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login