Сестра оперативного действия

By
Updated: 5 марта, 2021

Поводом для посещения Черепановского фельдшерско-акушерского пункта послужил положительный отзыв местного жителя о работе медицинской сестры Ольги Азовой, которая призналась, что долго шла к воплощению своей мечты.

Пришла в медицину поздно, но осознанно

Ольга Васильевна местная. В медицину она пришла не сразу: сменила несколько профессий, пока не устроилась санитаркой хирургического отделения в областной больнице № 15. Ей повезло в том смысле, что именно в это время  на базе организации были открыты курсы медицинских сестёр, которые проводили специалисты Ялуторовского медицинского колледжа. Главный врач Анатолий Смоляренко предложил Ольге Азовой после получения диплома работу на ФАПе. Она согласилась, и вот уже год трудится на новом месте.

— У нас налажено сотрудничество со всеми врачами. На участке работает терапевт Елена Сергеевна Люлина, очень помогает Олег Анатольевич Фалалеев. Они квалифицированно сопровождают пациентов. Кроме того, хочется поблагодарить сотрудников хирургического отделения, которые всему меня научили, передали большой опыт, особенно Галине Петровне Квит и Светлане Михайловне Красильниковой, а также всем нашим докторам, — отметила Ольга Азова.

О современных методах работы

 Её работа состоит в медицинском сопровождении жителей территории, состоящих на учёте по самым разным заболеваниям, включая маломобильных граждан, людей, нуждающихся в паллиативной помощи, и детей.

Современный ФАП позволяет оказывать пациентам довольно широкий спектр услуг. Все анализы забираются на месте. Жителям поселения нет надобности посещать районный центр, чтобы решить этот вопрос. Имея результаты, они могут съездить на консультацию.

Комментарий

Валерий Александрович Богданов, житель села Черепаново:

— Ольга Васильевна Азова – приветливый человек и хороший специалист. Ведёт приём не только в кабинете, но и выезжает к людям. Кто не ходячий, у тех анализы возьмёт прямо на дому, короче, следит за людьми. Я и сам у неё периодически лечусь, сдаю анализы и лекарства покупаю. Так что спасибо за внимание к нам.

Распространённая практика на территории – работа мобильной бригады, когда вместе с медсестрой по деревням поселения выезжают врачи, например, терапевт и гинеколог. Они проводят углублённые осмотры в соответствии со своей специализацией.

ФАП укомплектован основными группами необходимых препаратов, прежде всего, антигипертензивными средствами, статинами, обезболивающими, лекарствами от простуды. Медикаменты поставляет ООО «Фармация».

Медицинская сестра работает с 8.00 до 12.00, а потом выезжает на вызовы. Работа  в ФАПе продолжается с 17.00 до 20.00. Каждый день к ней приходит довольно много пациентов. К сожалению, в силу разных причин, люди стали болеть чаще, и потребность в медицинском обслуживании будет только возрастать.

Новое оборудование поступило

Относительно недавно в медицинскую организацию поступило оборудование, о котором хочется рассказать подробнее. Во-первых, это новый электрокардиограф «Валента». Другой аппарат – кардиологический регистратор «КаРе». Небольшой по размеру аппарат пациенту дают на сутки. Он записывает кардиограмму, фиксируя нарушения сердечного ритма, и специалисты анализируют эту информацию.

Перестали быть диковинкой телемедицинские консультации. Сегодня жители охотно на них  записываются. В нужное время они приходят на приём и получают возможность встретиться онлайн со специалистами областной больницы № 15.

Так что всё необходимое здесь есть, внедряются современные методы лечения и диагностики. Единственное, чего не хватает, так это косметического ремонта.

Ольга Васильевна призывает всех бережно относиться к своему здоровью, потому что не всё зависит от врачей. Давайте будем слушать сигналы организма и помогать докторам в их благородном деле.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login