Первая партия сырья с Тобольского мусоросортировочного завода

By
Updated: 26 января, 2021

Тринадцать тонн бумаги и картона были доставлены в Тюмень на переработку. Напомним, первые торги по реализации полезных компонентов из отходов, которые поступают на мусоросортировочный завод в Тобольске, состоялись в декабре прошлого года. А уже в январе в областной центр отправили 3 тонны бумаги и 10 тонн картона для целей вторичной переработки.

«Наиболее популярными материалами у переработчиков до сих пор остается плёночная группа, пластик, металлы, картон и бумага. Поэтому эти виды сырья отбираются на предприятии в первую очередь. Но при необходимости технологическая линия завода в Тобольске способна обеспечить отбор почти 30 различных видов вторичных ресурсов», – сообщила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Полезные компоненты на производстве отбирают из твёрдых коммунальных отходов тоболяков, а также жителей Тобольского, Уватского и Вагайского районов. Все отобранные для дальнейшей переработки материалы реализуются на открытой электронной торговой площадке. Покупателями сырья являются компании из разных областей России.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

You must be logged in to post a comment Login