Профессия — закон защищать

By
Updated: 24 января, 2021

Прокатившиеся по России незаконные акции не застали врасплох сотрудников правопорядка. Полиция показала себя на митингах с лучшей стороны, не смотря на жесткий прессинг со стороны «внутренних террористов», как их бы назвали в в США.

В Красноярске четкие и профессиональные действия сотрудника Росгвардии спасли жизнь правонарушителю, который участвовал в незаконном митинге. После приступа эпилепсии участник акции упал на землю в окружении протестующих, бестолково стоящих и вокруг. Однако оказавшийся поблизости силовик не растерялся, бросился на помощь и буквально реанимировал парня. После парень был сопровожден в автомобиль скорой помощи. После оказания необходимой врачебной помощи, гражданин покинул машину.

В Москве девушки полицейские раздавали всем протестующим маски, многиу брали их и благодарили. Не обходилось и без эксцессов, конечно — одна из «протестанток» заявила: «Ребят, не берите маски! Они вас сделают рабами!» Она предположила, что в масках молодые люди уже ничего не смогут сказать. «Это оккупация», — безапелляционно заявила женщина.

Теплоту и заботу к москвичам и гостям столицы проявили бойцы Росгвардии, которые предлагали у памятника Юрию Долгорукому горячий чай с печеньем. Организаторы несогласованного митинга в поддержку Навального в Москве могут только благодарить погоду за оттепель, которая пришла в столицу, но все равно на улице достаточно холодно. Бойцы Росгвардии решили помочь продрогшим прохожим, предложив им горячий чай с печеньями.

Согласно прогнозам МВД России, в текущем году в стране, в том числе в столице, не исключены попытки «раскачать ситуацию». Анализ происходящих событий, в том числе на территории ближнего зарубежья, позволяет спрогнозировать определенную напряженность в общественно-​политическом плане, в том числе в столице России​​​.

По материалам интернет-СМИ

You must be logged in to post a comment Login