«Первую строчку видите?»

By
Updated: 15 января, 2021

Офтальмолог Юлия Филиппова трудится в областной больнице № 15 с сентября прошлого года. За это время она успела освоиться и выполнить значительную работу по выявлению граждан с нарушениями зрения.

Окончив Тюменский государственный медицинский университет и интернатуру в 2017 году, она устроилась в офтальмологический диспансер, во взрослое отделение глаукомы. После декретного отпуска некоторое время работала в центре «Визус-1». Знакомый рентгенолог, который год назад переехал жить и работать в Нижнюю Тавду, подсказал, что здесь есть вакансия офтальмолога, дают служебное жильё, и нет проблем с выплатой подъёмных.

Юлия Филиппова рассказала, что в настоящее время она занимается формированием диспансерной группы, куда входят больные с глаукомой, катарактой, близорукостью и дальнозоркостью. Врач отметила, что среди детей высокий процент страдающих астигматизмом и косоглазием.

Врачебный кабинет, где работает молодой доктор, оснащён всем необходимым. А недавно поступило новое оборудование: щелевая лампа и высокодиоптрийная линза.

Наш район нуждается в высококвалифицированных специалистах, и, будем надеяться, что Юлия Филиппова станет коренным жителем и поможет многим согражданам с нарушениями зрения.

Подробности читайте в газете «Светлый путь».

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login