Не омрачим праздники

By
Updated: 30 декабря, 2020

Несмотря на эпидемиологическую обстановку, уличные праздничные мероприятия в период новогодних каникул не запрещены. На знакомые негласные правила поведения при массовых гуляниях накладываются и ограничительные меры, связанные с пандемией.

Самым важным пунктом в любых массовых празднованиях является антитеррористическая безопасность. Каждый человек должен понимать, что ему придётся предпринять при появлении какой-либо угрозы. При любом массовом скоплении нужно обращать внимание на подозрительных людей и предметы, оставшиеся без присмотра. Если такой предмет (сумка или пакет, внутри которого может оказаться взрывчатое устройство) попался вам на глаза, прежде всего нужно оповестить представителей органов внутренних дел, которые будут присутствовать на мероприятии, или кого-то из организаторов.

Ни в коем случае нельзя трогать, передвигать или вскрывать этот предмет. Также необходимо обратить внимание всех присутствующих рядом людей и сделать всё возможное, чтобы они оказались как можно дальше. Помимо прочего, нужно дождаться прибытия оперативно-следственной группы, чтобы сообщить обстоятельства и время находки.

Если же вы, находясь на мероприятии, услышали сообщение об эвакуации, необходимо сохранять спокойствие и чётко следовать указаниям представителей власти. При любых обстоятельствах важно не терять из виду близких и родных. Помните о том, что на кону самое дорогое, что есть у человека – жизнь, и зачастую её сохранность зависит от чёткости и согласованности наших действий. Берегите себя и будьте бдительны!

Сергей Квасов

You must be logged in to post a comment Login