Обеспечить газом наших людей в первую очередь

By
Updated: 18 декабря, 2020

На ежегодной пресс-конференции Президент потребовал, чтобы к 2025 году было газифицировано не менее 90 процентов населённых пунктов, где это возможно физически осуществить.

— Очень надеемся, что к 2025 году уровень газификации достигнет порядка 90%, конечно, по техническим возможностям. Что это значит. Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, либо инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории Российской Федерации это будет 90% к 2025 году, — отметил Владимир Путин.

В 2020 году, по сути,  программа уже реализуется, что видно на примере Нижнетавдинского района. Проведены работы по монтажу газопровода в селе Ерёмино в полном объёме, некоторые улицы получили газовые ветки в Канаше, догазифицирован Красный Яр. Так получается, что выполнение разрешительной документации на запуск газа занимает больше времени, чем строительные работы. Тем не менее, в АО «Газпром газораспределение Север» убеждены, что пустят газ до Нового года, и люди будут с теплом.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login