По культурным стопам

By
Updated: 18 ноября, 2020

Нередко дети продолжают дело своих родителей. Так случилось с культорганизатором Центра культуры и досуга Ириной Квит, которая начала петь в пять лет. То же самое произошло и с её дочерью Елизаветой.

– В три года она уже пела со сцены, – признаётся Ирина. – Даже видеозаписи сохранились. Конечно, было почти непонятно, о чём песня, но тяга к выступлениям у неё в крови.

Лиза занимается вокалом непосредственно с мамой. Помимо этого, она посещает центр православной культуры «Троица» при нижнетавдинском храме Святой Троицы, где выступает в хоре и занимается в театральном кружке. Ещё она пишет неплохие стихи и рисует. Вот такой творческий человечек. Лиза очень любит животных и одно время хотела стать ветеринаром. Сейчас взгляды изменились, и на вопрос, видит ли она себя в будущем тесно связанной с областью культуры, девочка определённо ответить не может.

А история творческой династии берёт начало в Антипино. Дедушка Елизаветы Половников Юрий Владимирович всю свою жизнь посвятил культурной жизни села. Затем и бабушка Надежда Александровна подключилась: будучи директором клуба, нередко сама солировала со сцены. А мама начала петь в пять лет. В 2013 году даже в конкурсе областном на лучшую творческую династию второе место взяли. Лиза в свои шесть лет тоже внесла лепту в общий успех.

– Бросать пение в любом случае не буду, – признаётся Елизавета. – И хотя мы занимаемся не совсем профессионально (особо это заметно при участии в областных конкурсах, откуда я привожу только дипломы участника), это доставляет большое удовольствие.

Сейчас Лизе тринадцать лет. Главные победы впереди, а пока талантливая девочка продолжает заниматься творчеством. Пока рановато думать о будущем, но можно не сомневаться, что пение оставит внушительный след в её биографии.

Сергей Квасов

You must be logged in to post a comment Login