Укротитель дорожной техники

By
Updated: 16 октября, 2020

В воскресение страна отмечает День работников дорожного хозяйства. В ДРСУ-2 АО «ТОДЭП» работают люди, которые имеют к этому празднику самое непосредственное отношение. Один из них – Александр Липский. Он посвятил профессии 42 года.

Окончив Нижнетавдинское вечерне-сменное профессиональное училище в 1976 году по специальности «тракторист», он устроился в колхозе механизатором, был бригадиром тракторной бригады и управляющим.

С 1986 года мужчина работает в ДРСУ. Начинал на Кировце, ходил на грейдере, выравнивая профили многочисленных дорог Нижнетавдинского района. Через два года Александр Викторович расширяет свою квалификацию, окончив водительские курсы ДОСААФ и открыв все категории. В течение шести лет он отработал водителем. Когда возникла производственная необходимость в асфальтоукладчиках, его направили в учебный центр Петербурга, где механизатор прошёл срочное обучение. После чего десять лет на асфальтоукладчике. Сейчас он работает за баранкой грунтового катка. Таким образом, Липский освоил всю технику, став профессионалом.

— Последние десять лет я работал чаще в Тюмени. Из больших строек запомнилась улица Чаркова, транспортная развязка по Мельникайте, миккорайон «Ямальский». В сентябре этого года вышел на пенсию, отработав в общей сложности 42 года, надеюсь трудиться и дальше, тем более, что силы ещё есть, и опыт накоплен большой, — рассказал Александр Липский.

За профессиональную деятельность Александр Викторович удостоен грамоты от губернатора региона Сергея Собянина, благодарственного письма от губернатора Владимира Якушева, грамоты Нижнетавдинского ДРСУ и АО «ТОДЭП».

— Добавлю, что асфальтоукладчиками у нас работают самые профессиональные и сильные в плане владения техникой люди. То же самое можно сказать о водителях «Кировцев». Александр Викторович соответствует нашим требованиям, — отметил заместитель директора ДРСУ-2 АО «ТОДЭП» Виктор Поветкин.

Помимо моего собеседника в ДРСУ есть сотрудники и пенсионеры, которые в этом году отмечают юбилеи. Виктор Поветкин назвал их фамилии. Это Оксана Фролова, Александр Святненко, Анатолий Сюткин, Сергей Васильев, Николай Яковлев, Владимир Зырянов, Александр Путров, Владимир Никитин, Николай Перминов, Валентина Курлович, Хатып Шафигуллин, Александр Шанауров, Виктор Фролов, Надежда Краева, Ирина Бакирова, Василий Кун, Иван Рыжков. Благодаря этим людям ДРСУ работало раньше и продолжает функционировать эффективно и слаженно.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login