Огонь хорош за кирпичной преградой

By
Updated: 23 сентября, 2020

Во всех селениях России, впрочем, как и в городах, стартовал отопительный сезон с той разницей, что многие деревенские жители по-прежнему используют печи.

В связи с чем нелишним будет напомнить, что основные причины пожаров – неправильное устройство системы отопления печей и её неграмотное использование. В частности, в нашем районе – это нарушение противопожарной разделки.

Вот какие требования предъявляют правила противопожарного режима в РФ: запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок от горючих конструкций, без предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в них.

При этом противопожарная разделка должна быть не менее одного метра.

При эксплуатации печей запрещается оставлять их без присмотра, а также поручать надзор за ними детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; топить углём, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов. И тогда пожаров у нас будет меньше.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login