В Крыму – хорошо

By
Updated: 16 сентября, 2020

Тюменцы, отдыхающие по путёвкам «мать и дитя», довольны туристическими базами полуострова.

С 2019 года детям Тюменской области на безвозмездной основе предоставляются путёвки для оздоровления в организации отдыха в Республике Крым. Право воспользоваться данной программой имеют дети, состоящие на диспансерном учёте в организациях здравоохранения по поводу заболеваний дыхательной системы, перенесшие острую пневмонию, относящиеся к группе часто и длительно болеющих и имеющие острые кожные заболевания (атопический дерматит). Расходы на питание и проживание покрывает областной бюджет, а транспортные затраты берут на себя родители. Программа называется «Мать и дитя», и согласно требованиям, ребёнок отправляется на отдых с родителем или законным представителем. Если путёвки получили два или более детей из одной семьи, поехать имеют право оба родителя. Продолжительность составляет 14 календарных дней.

В сентябре гостевые дома в селе Межводное Черноморского района в Крыму посетила президент Ассоциации отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова. Визитёр вместе с руководством проверила пищеблоки, столовые, номера и территории общего пользования, а также пообщалась с земляками, отдыхающими по путёвкам «Мать и дитя». Родители (и дети, конечно) довольны и обслуживанием, и благоустройством территории базы, и питанием. Лариса Шилова так же высоко оценила подготовку туристических баз в Черноморском районе, особенно во время опасности распространения новой коронавирусной инфекции.

– Самое главное – выполняются все предписания Роспотребнадзора, – отметила президент Ассоциации «Мы вместе». – И общий уровень подготовки значительно выше. Это стало возможным благодаря конференциям и семинарам, которые специалисты нашей ассоциации проводят на базе «Ребячьей республики».

Сергей Квасов

You must be logged in to post a comment Login