Пропорции успеха: 92-82-98

By
Updated: 5 августа, 2020

Вот и закончилась пора Единого государственного экзамена. Уже известна большая часть результатов, и теперь ребята могут предметно задуматься о своём будущем. Абсолютного показателя при сдаче нижнетавдинским школьникам добиться не удалось, но одна из выпускниц может быть очень довольна собой.

С началом режима повышенной готовности школьники были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Как признаётся выпускница Нижнетавдинской школы Виктория Силантьева, это даже помогло в подготовке к экзаменам. Отсутствие секций повлияло также положительно, ведь большую часть свободного времени можно было посвятить поеданию гранита школьных наук. По итогам ЕГЭ Виктория показала лучшие результаты сразу по трём предметам: 82 балла – по профильной математике, 92 балла – по обществознанию и 98 баллов – по русскому языку. Разумеется, девушка отправляется в большую жизнь с аттестатом особого образца.

Ирина Рокина, начальник управления образования администрации Нижнетавдинского района:

– В этом году средние баллы за экзамен по русскому языку, истории, обществознанию, информатике и литературе несколько выше, чем в прошлые годы. С аттестатами особого образца в этом году окончило школу семь ребят: четверо из Нижней Тавды и по одному из Антипино, Велижан и Киндера. На следующей неделе станут известны результаты по английскому языку и биологии.

– Я очень волновалась перед экзаменами, – признаётся выпускница. – На математике волнение сыграло злую шутку: ошибалась в вычислениях, потом приходилось всё исправлять, а время продолжало таять. Успела не всё, что планировала, но результат всё же неплохой. А по русскому языку в сочинении допустила обидную орфографическую ошибку. Теперь всё позади, и я готовлю документы для поступления в университет. Хочется поблагодарить педагогов и родителей, ведь без их терпения и поддержки ничего бы не получилось.

Сергей КВАСОВ

You must be logged in to post a comment Login