Стерильное голосование

By
Updated: 29 июня, 2020

Голосование проводится в период действия новой коронавирусной инфекции.  Как в Нижнетавдинском районе реализуются санитарные мероприятия на участках для голосования, выясняю на месте.

Посетил два участка, как корреспондент и избиратель и убедился, что весь разработанный комплекс мер соблюдается.

На участке № 1317 в Нижней Тавде, как в операционной. На входе дежурит человек, который контролирует количество людей и проводит санитарную обработку: делает термометрию, надевает одноразовые перчатки, маску и предоставляет одноразовую ручку. Санитарный коврик удаляет возможную инфекцию с подошв. Все сотрудники одеты соответствующим образом: в масках и пластиковых защитных шлемах. Паспорт предъявляется на расстоянии. Помещение проветривается. Каждые два часа происходит внутренняя обработка антисептическими препаратами. Кабина не имеет передней шторки, чтобы исключить любые прикосновения. После голосования избиратели выходят через другую дверь.

Председатель территориальной комиссии Нижнетавдинского района Светлана Батяева добавила:

— В помещение мы пускаем не более 5-6 человек единовременно с соблюдение социальной дистанции 1,5-2 метра. На большинстве участков избиратели распределяются таким образом, что в зал заходит по одному-два человека, так что предъявляемые законом требования соблюдаются.

Также я обратил внимание, что боковая дверь участка открыта, и по помещению гуляет свежий ветерок, а в воздухе чувствуется запах хлорсодержащих препаратов.

Мой участок для голосования находится на улице Новой, 50. Картина та же самая, кроме наличия модных  пластиковых шлемов. Наверное, потому, что не в центре. Всё остальное есть. Это человек на входе, выдающий маску, перчатки, ручку и проводящий измерение температуры тела. Все члены комиссии в масках и перчатках, Сверка паспортных данных на расстоянии, кабинка без передней шторки, разные вход и выход.

Таким образом, сегодня участки – безопаснее, чем тот же магазин или аптека и даже чем больница, в которой, встретить нездорового человека проще.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login