Поправки в Конституцию дают уверенность в будущем

By
Updated: 27 июня, 2020

Патриотизм и гуманизм, социальная справедливость и солидарность, уважение к языку и культуре всех живущих в нашей стране народов, почтительное отношение к общей истории, искреннее стремление к миру во всем мире, сбережение родной природы для живущих и будущих поколений россиян — вот суть поправок в Конституцию России. Это базовые ценности, которые делают нас единым и сильным народом.

Испытание пандемией мы выдержали с честью

Ярким примером единения и солидарности россиян в трудную минуту стала мировая пандемия новой коронавирусной инфекции.

По данным социологов фонда «Общественное мнение», 41% россиян отметили, что во время пандемии люди стали помогать друг другу с большей готовностью. 33% участников опроса сами помогали тем, кто из-за пандемии оказался в трудной ситуации. Жертвовали деньги благотворительным организациям в последние месяцы 17% опрошенных, 14% покупали товары и услуги, просто чтобы поддержать малый бизнес.

Успешная борьба с пандемией COVID-19 — еще одна общая победа всего народа. Проявив выдержку, ответственность, готовность к взаимовыручке, мы заслужили право гордиться собой. Ведь, по мнению 75% россиян, люди готовы помогать друг другу в условиях распространения коронавирусной инфекции в России.

Наши гуманистические убеждения выдержали еще одну серьезную проверку на прочность. Пандемия коронавируса не заставила нас отказаться от высших ценностей, которые лежат в основе самого существования России. Такую же ответственность за свою страну необходимо проявить, поддержав на всенародном голосовании поправки в наш Основной закон.

Здоровье россиян — общая задача всех уровней власти

Еще один важнейший урок, который преподнесла нам пандемия COVID-19, необходимость совершенствовать и развивать отечественное здравоохранение.

В борьбе с новой коронавирусной инфекцией российские медики находятся на передовой. Мы искренне гордимся их профессиональным и человеческим подвигом. По данным социологов ВЦИОМ, 49% россиян отдают врачам первое место в рейтинге героев нашего времени.

Системе здравоохранения удалось мобилизоваться в сжатые сроки. Именно поэтому смертность от COVID-19 в России — одна из самых низких в мире. Но качественная медицинская помощь должны быть доступной для всех россиян всегда и везде, а не только в экстренных ситуациях. Обеспечение доступности качественной медицины — задача и ответственность власти на всех уровнях, от президента страны до главы поселка.

Именно в этом заключается суть одной из важнейших поправок в Конституцию, которая гласит, что органы местного самоуправления и органы госвласти входят в единую систему публичной власти и взаимодействуют для обеспечения доступности медицинской помощи. Поправку в Конституцию о создании единой системы публичной власти считают значимой более половины россиян.

Уроки Великой Победы помогут нам выжить в новом мире

Военный парад, который пройдет 24 июня на Красной площади, символизирует общую светлую и благодарную память о наших предках, которые, не щадя себя, сражались на фронтах и самоотверженно трудились в тылу во имя Великой Победы нашего народа над фашизмом, ради жизни грядущих поколений.

День Победы — общий праздник для всех, свидетельствуют данные ВЦИОМ. По итогам соцопроса, в этом убеждены 93% россиян.

Сохранение памяти о великом подвиге нашего народа — святой и вечный долг государства и общества. Поэтому поправку в Конституцию, посвященную защите исторической правды и недопущение фальсификации истории, по данным социологов, признают важной 87% россиян.

Торжества, посвященные Великой Победе, которые пройдут во всех регионах России, ознаменуют возвращение к нормальной жизни после пандемии коронавируса. Но это будет жизнь в резко меняющемся мире, которая потребует от нас реакции на новые вызовы и угрозы. Дать достойные ответы на них мы сможем только благодаря общей исторической памяти, единению и ответственности.

В новый глобальный мир — с обновленной Конституцией

Пандемия COVID-19, ее политические и экономические последствия еще раз убедительно показывают, что ради собственных интересов Запад продолжает по отношению к России политику двойных стандартов. Он всегда готов пренебречь не только идеями гуманизма и солидарности, но и основополагающими принципами международного права.

В такой ситуации крайне необходимо принять меры для сохранения суверенитета нашей страны, обеспечить эффективное противостояние давлению извне, закрепить роль миротворца, которую Россия играет в мировом сообществе на протяжении веков.

Следует, в частности, позаботиться о том, чтобы наша судебная система была независима и не подчинялась внешнему влиянию. Разумеется, все договоры и международные законы Россия будет исполнять в полной мере. Но если международные правовые акты входят в противоречие с нашей Конституцией, то они не будут действовать на территории страны. По данным ВЦИОМ, эту поправку в Основной закон поддерживает 71% россиян.

Кроме того, 84% опрошенных считают важной поправку в Конституцию, запрещающую высшим чиновникам иметь двойное гражданство и банковские счета за пределами страны. У государственного человека должна быть только одна Родина, которой он служит. И никаких «запасных аэродромов».

Столь же значима поправка в Основной закон, провозглашающая нерушимость российских границ. В ее поддержку высказались 87% россиян. Никто не будет иметь права инициировать отторжение каких-либо российских территорий. Таким образом, на конституционном уровне дадут исчерпывающий и окончательный ответ всем, кто задает вопросы о принадлежности Крыма, Курильских островов, Калининградской области.

Поправки в Конституцию, свое мнение о которых всем нам предстоит высказать на всенародном голосовании 1 июля, делают Основной закон страны более актуальным. В них сконцентрирован опыт последних десятилетий, накопленный нашим государством и обществом во внутренней и международной политике, экономике, социальной и гуманитарной сферах. Обновленная Конституция не только делает нашу жизнь более стабильной и благополучной, но и придает уверенности в завтрашнем дне, прокладывает нам путь в будущее.

 

You must be logged in to post a comment Login