«Социальная помощь» за умеренную плату

By
Updated: 11 июня, 2020

Всё новые способы облапошить людей придумывают нарушители закона, пользуясь нескончаемым потоком информации в связи с коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Тюменской области рассказал новых схемах мошенничества. По их данным, одним из способов может быть СМС-сообщение о штрафе за нарушение самоизоляции. «Игнорируйте подобные сообщения. Если вы что-то нарушили, то вам выдадут предписание лично либо отправят Почтой России»,— заверили в оперативном штабе.

Если жителям приходят сообщения или посты о компенсации и социальной помощи, то не нужно переходить по «сомнительным ссылкам», которые обещают помощь за комиссию. В штабе подчеркивают, что положенная государственная помощь получается гражданами без дополнительных плат с их стороны. «Еще одним способом мошенничества являются поддельные сайты, похожие на государственные. Прежде, чем переходить по ссылкам, проверяйте адресную строку — она должна начинаться с “https:”. Не вводите данные своей банковской карты, а также пароли от СМС-сообщений»,— рассказали в региональном оперативном штабе.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login