Терапевт и гинеколог примут лично

By
Updated: 5 июня, 2020

В связи с переходом ко второму этапу снятия ограничительных мер областная больница № 15 (с.Нижняя Тавда) возобновляет приём плановых пациентов по записи, но с некоторыми ограничениями.

К пожилым приедут

Пресс-секретарь медицинского учреждения Дарья Ровбут рассказала, что режим самоизоляции по-прежнему действует в отношении граждан старше 65 лет и односельчан, имеющих хронические заболевания согласно утверждённому списку.  Личное обращение в поликлинику им показано, если они нуждаются в неотложной помощи. В остальных случаях врач приедет на дом или проведёт приём по телефону.

Кто принимает?

Для несовершеннолетних и взрослых моложе 65 лет и не имеющих хронических недугов, открывается запись для посещения врачей. Самостоятельно можно попасть к терапевту, педиатру, хирургу, акушеру-гинекологу, офтальмологу, стоматологу и травматологу-ортопеду. К другим специалистам пациентов будет направлять врач первичного звена и только после приёма.

Всех записавшихся предварительно обзвонят и уточнят, действительно ли им необходимо личное посещение врача. После чего, возможно, некоторым будут предложены другие формы приёма, такие как консультация с помощью средств телемедицины, осмотр на дому и так далее.

Санитарные меры сохраняются

Специалисты процедурных кабинетов, забора крови, кабинета ЭКГ и других служб диагностики также будут работать только по направлению и предварительной записи. Как и с начала карантина  на входе потоки пациентов регулирует дежурный администратор, чтобы была возможность соблюсти социальную дистанцию. Если одновременно придет несколько пациентов, кого-то, возможно, попросят подождать на улице.

Отметим, что возобновление плановой работы с ограничениями стало возможным благодаря подготовке поликлинического звена к деятельности в режиме повышенной эпидемиологической безопасности. Её компоненты — это контроль наличия средств индивидуальной защиты для медработников и состояния их здоровья, обработка рук, измерение температуры, оценка состояния пациента перед приемом, дезинфекция и проветривание помещений учреждения.

Несмотря на ослабление ограничительных мер, эпидемиологическая обстановка остается нестабильной. Медицинские организации признаются зонами возможного заражения коронавирусной инфекцией, поэтому рекомендуется ограничить посещение поликлиник.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login