Весь автопром в одном «флаконе»

By
Updated: 28 мая, 2020

Новый магазин при поддержке Фонда микрофинансирования открылся в районном центре

Несмотря на трудности, которые сотрясают нашу экономику, находятся люди, готовые ступить на путь развития собственного бизнеса. Одним из таких предпринимателей является Татьяна Мороз.

Процесс налажен

Магазин «Автомаркет» в Нижней Тавде заработал недавно: в декабре начали завозить товар, а в реестр торговых организаций его включили в начале мая.

Татьяна в этом деле не новичок. Их семья хорошо известна в районе, как «авторы» удачных стартапов. Её мама открыла в своё время кафе, магазин сувениров, гостиницу. Эти бизнесы продолжают развиваться.

Сегодня дело дошло до покорения рынка товаров для автомобилистов. Дочь долгое время помогала матери Надежде Лапонькиной, вникала в её дела, набиралась опыта, работая в течение десяти лет рядом с ней.

Александр Афанасьев (ещё один член семейства, который помогает в формировании ассортимента и делает заявки), рассказал, что в магазине широко представлен отечественный автопром плюс детали машин тех марок, которые распространены в нашем районе. Помимо физических лиц магазин начинает работать с юридическими.

Короновирус не мешает?

Остановка работы многих торговых точек в связи с распространением новой коронавирусной инфекции не испугала предпринимателей. Было решено, что карантин пройдёт, а бизнес, если закрутится, то будет долго продолжаться. ИП Татьяна Мороз соблюдает предписанные инструкции. Помещение магазина проветривается и обрабатывается хлорсодержащими препаратами, продавцы носят маски, покупатели в торговом зале соблюдают предписанную дистанцию.

С поддержкой государства

Стартап оказался возможным благодаря поддержке, оказанной Фондом микрофинансирования Тюменской области, учредителем которого является правительство региона. Предпринимателю выдали миллион на приобретение автомобиля и столько же на покупку материальных ценностей (товаров) в кредит на три года под 6,5 % процентов годовых. Конечно, это выгоднее, чем пользоваться обычным кредитом. А отдел экономики, прогнозирования и торговли в лице Валерия Кузнецова и других специалистов оказывал информационную поддержку.

Хорошо, что государство участвует в жизни бизнеса. И не только словом, но и делом.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login