Выходим из самоизоляции осторожно

By
Updated: 25 мая, 2020

12 мая завершился единый период нерабочих дней. Владимир Путин в своём крайнем обращении к гражданам подчеркнул, что выход из самоизоляции не будет быстрым. Конечно, за представителями власти в регионах осталось право разработки и претворения в жизнь поэтапного снятия ограничений. Любое ослабление (или усиление) режима повышенной готовности напрямую зависит от обстановки и рекомендаций вирусологов. Выход из самоизоляции не должен навредить людям, это самое главное.

В Тюменской области с начала прошлой недели возобновили работу магазины промышленных товаров и предприятия бытовой сферы услуг. Ранее предпринимателям приходилось временно перебазироваться в интернет-площадки, а с 18 мая они вошли в прежнее русло. Как бы то ни было, масочный режим обязателен при посещении магазинов и иных учреждений и организаций, где предполагается контакт с людьми. Это же касается общественного транспорта, остановочных комплексов и иных мест скопления граждан. Детские сады открывают дежурные группы, ведь многие родители вернулись к работе, забыв про удалёнку. Потихоньку новая коронавирусная инфекция ослабевает, а жизнь приобретает знакомые оттенки и ритмы.

– Коронавирус сильно ударил по российской экономике, – отметил специалист среднего звена Алексей. – Поэтапный выход из самоизоляции разумен, с соблюдением всех необходимых мер безопасности, конечно. Массовые мероприятия ещё рановато разрешать, но предприятия должны работать. Это по семейному бюджету бьёт, а значит – качество жизни у людей становится ниже. Меры поддержки оказали благотворное влияние, но возвращаться к привычному укладу жизни необходимо. Люди находятся в подвешенном состоянии, а это ни к чему хорошему не приведёт.

Сергей Квасов

You must be logged in to post a comment Login