В Тюменской области прогнозируется четвертый класс пожарной опасности

By
Updated: 8 мая, 2020

Четвертый класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности) ожидается на территории Тюменской области, сообщает департамент лесного комплекса региона.

В Ишимской и Тобольской авиазонах прогнозируется III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), в Уватской авиазоне — II класс пожарной опасности (малая степень пожарной опасности).

По погодным условиям 8 и 9 мая в Ишимской авиазоне прогнозируется IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности), в Тюменской, Тобольской и Уватской авиазонах прогнозируется III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности).

За прошедшие сутки на землях лесного фонда лесных пожаров не зафиксировано. Всего с начала года на территории области ликвидировано 47 лесных пожаров.

В регионе введен особый противопожарный режим. С 18 апреля по 8 мая 2020 года запрещено посещение лесов в Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском муниципальных районах, Голышмановском, Заводоуковском городских округах, городских округах Ишима, Тобольска, Тюмени и Ялуторовска Тюменской области.

С 25 апреля по 15 мая 2020 года запрещено посещать леса в Вагайском, Тобольском и Уватском муниципальных районах Тюменской области.

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

В случае обнаружения природного пожара необходимо сообщить по телефонам: 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112.

https://t-l.ru/282779.html

You must be logged in to post a comment Login