Школа по-домашнему

By
Updated: 14 апреля, 2020

Режим самоизоляции идёт своим чередом, не отменяя самые важные этапы. В том числе и получение знаний. Школьники не сидят без дела, а учатся самостоятельно.

Мы побывали в гостях у одной из выпускниц Нижнетавдинской школы Ирины Колодезных и увидели, как проходит урок.

Ирина с помощью веб-камеры общается с учителем математики Еленой Васильевной Барановой, изучая новый материал.

– Такой вид обучения не очень удобен, так как иногда при ознакомлении с новыми параграфами возникают вопросы, – сказала девочка. – И если в классе мы могли сразу их задать педагогу, то теперь только при выходе на связь, либо по электронке. Но ведь это временные трудности. Тем более пора быть самостоятельными, ведь совсем скоро станем студентами. Да и общение в онлайн-режиме для нас привычное дело. Так что потихонечку учимся.

– Пришлось перестраиваться на новый режим работы, – добавила учитель, находясь на связи с ученицей. – Трудности есть, но они решаемые. Хотя не всегда удаётся создать необходимый контроль за учениками. Но тут уж мы надеемся на их сознательность.

В данный момент используем различные учебные платформы: «Учи.ру», «Дневник.ру», «Якласс.ру» и другие. Создаём с коллегами видео уроки. Но прежде всего учебники. Пока ребёнок не ознакомиться с текстовым материалом, видео уроки мало ему помогут. Каждое утро даём ребятам задания, и в течение дня они их выполняют, а затем отправляют нам. Если возникают проблемы или вопросы, мы всегда на связи. Либо вот так, как сейчас, в онлайн-режиме через веб-камеру, либо по электронной почте, либо по телефону.

Не все темы можно выучить самостоятельно. Скорее всего, если режим самоизоляции ещё продлят, они будут перенесены на осень следующего учебного года. Сейчас же, в основном, мы закрепляем пройденное, ну и готовимся к сдаче единого государственного экзамена с выпускниками. Здесь ребятам также приходится сначала самостоятельно изучать материал, а потом работать с учителями.

Такое дистанционное обучение сейчас во всех образовательных учреждениях, как нашего района, так и всей Тюменской области. Аналогично занимаются и студенты средних и высших учебных заведений.

Надежда НАДЕЖДИНА

You must be logged in to post a comment Login