Коронавирус не отступает, но нам есть, что ему противопоставить

By
Updated: 20 марта, 2020

Все решения, которые разрабатывает оперативный штаб по борьбе с заболеванием – необходимость. Это подтверждает опыт других стран. Жёсткими мерами Китаю удалось остановить эпидемию. Израиль предпринимает решительные действия, чтобы стабилизировать ситуацию.

Ряд зарубежных стран напротив, до последнего ставили комфорт выше безопасности. Это привело к катастрофическим последствиям и неконтролируемым вспышкам коронавируса. Результат – вспышка заболевания.

В нашей стране проведено более 143 тысяч тестов, вирус почти не распространяется внутри, большинство случаев связаны с поездками за границу.

Всё, что делает Россия, служит одной важнейшей цели – защитить своих граждан.

Широкие карантины, проверки в общественных местах и закрытие авиасообщений – меры, которые позволяют значительно снизить распространение вируса.

В Нижнетавдинском районе также принят ряд мер. В областной больнице №15 с 19 марта объявлен карантин. Ограничена плановая госпитализация.

На предприятиях и организациях проводится контроль температуры тела сотрудников, вводится масочный режим и влажная санитарная обработка помещений.

Главное – ответственное отношение к себе: сократите выходы в общественные места, оградите престарелых родственников от угроз, чаще мойте руки.

Эти действия помогут избежать заболевания и другими вирусными инфекциями, в частности, ОРВИ. Как сообщили специалисты областной больницы №15, 19 марта с признаками этого вируса обратилось 17 человек. Случаев заражения коронавирусом пока нет, но не надо расслабляться.

Надежда НАДЕЖДИНА

You must be logged in to post a comment Login