Спецтехникой — по снежному фронту

By
Updated: 11 февраля, 2020

Февраль обещает обильные снегопады. Не окажутся ли наши удалённые труднодоступные населённые пункты отрезанными от внешнего мира? Сотрудники ДРСУ-2 заверяют, что нет.

В немалой степени этому способствует регулярное пополнение парка машин современной снегоуборочной техникой. Как проинформировал исполняющий обязанности заместителя директора Александр Гуммер, в настоящее время в районе работает пять грейдеристов, в том числе два из них — на К-700. В конце декабря приобретён грейдер марки Ling Long, который хорошо зарекомендовал себя в наших условиях. В настоящий момент он выравнивает профиль дорог в районе Большой и Малой Заморозовки.

— Ни одно направление не оставлено без специальной снегоуборочной техники. Параллельно с очисткой путей сообщения от снега происходит обработка реагентами от наледи, — отметил Александр Гуммер.

— Нет ли проблем с уборкой снега по дальним направлениям? Я имею в виду Мияссы, Антипино, Кускургуль, Тарманы, Бухтал, Ключи.

— На всех направлениях в данный момент работает техника. Выезд на Кускургуль запланирован в ближайшее время. На территорию будет выделено до двух единиц техники, в частности, К-700 займётся расширением проезжей части. Дорога позволяет проехать в это селение. Деревни и другие населённые пункты очищаем от снега, возможно, с небольшой задержкой, тем не менее, работа будет проведена в полном объёме.

Ещё одна важная строка расходов – обслуживание зимника от Кускургуля на посёлок Междуреченский. Силами ДРСУ установлены дорожные знаки, сформированы колеи, зимник профилирован по пути движения, местами пришлось сделать насыпи из грунта. На участках с плохим рельефом накачали мотопомпами воду и выровняли поверхность.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login