Лайфхак (полезный совет) от Роспотребнадзора по выбору мяса  

Если маринуете мясо сами, запомните простые правила: При покупке избегайте несанкционированных мест торговли, приобретайте мясо только в магазинах, спросите у продавца сопроводительную документацию на товар (накладную на товар, сертификат соответствия, ветеринарную справку на мясо). Нет документов – разговор окончен.  

Каким должно быть мясо для шашлыка?

Охлаждённое мясо – без посторонних запахов, сухим (без крови, слизи) и при этом глянцевым, равномерного цвета. Лучше взять  целый кусок. Старое мясо всегда тёмного цвета. Если мясо рыхлое и из него сочится красный мясной сок – оно точно уже было в заморозке, и это отразится на вкусе шашлыка.

Хорошо замороженное мясо легко определить: подержите на нём несколько секунд палец – останется пятно тёмного цвета, при повторной заморозке окраска не изменится – проходите мимо!  (Сообщает интернет-портал «Мегатюмень»).

Если покупаете готовое мясо для шашлыка

Обязательно посмотрите состав: лимонная кислота – хорошо, диацетат, цитрат натрия, фосфаты, Е450 – плохо. Изучите дату выпуска: маринад хранится не более недели. Крышка ведерка должна быть немного вогнутой, в заводской упаковке не должно быть много жидкости: охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот выделяет сок.

Всё сделаете правильно – будете наслаждаться отличным шашлыком!

От Press