О том какая работа проделана за год в дорожном хозяйстве, журналист побеседовал с ведущим специалистом планового производственного отдела ДРСУ № 2 Александром Винокуровым.
— Какие важные задачи по содержанию дорог вы решали в 2017 году?
— Главное – обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспортных средств. На обслуживании у предприятия в пределах Нижнетавдинского района находится 623,7 километров областных дорог по 50 направлениям, почти 400 – муниципальных, 26 – зимника, 25 мостов протяжённостью 1316 метров. Содержание автомобильных дорог включает выкашивание травы, грейдирование в летний период, ямочный ремонт дорог с твёрдым покрытием, очистку от снежного покрова и обработку противогололёдными материалами с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Весь Велижанский тракт мы очищаем от снега собственными силами.
— В каких территориях в 2017 году проводился ремонт дорожного покрытия?
— Предприятие закончило ремонт муниципальных дорог протяжённостью 5,8 километров и стоимостью 33,3 миллиона рублей в таких сельских поселениях как Тавдинское, Велижанское, Берёзовское, Антипинское, Новоникольское, Тюнёвское, Черепановское, Канашское, а также в пределах Нижней Тавды. Приведены в порядок участки областных дорог длиной 15,8 километров на сумму 99 миллионов. На содержание муниципальных дорог Нижней Тавды израсходовано 1,8 миллиона, а по району – 7,5 миллиона. На устройство зимника в Кускургуль потрачено 3,1 миллиона, на содержание администраций поселений – 3,8.
На обслуживание областных путей сообщения выделено и освоено 45,4 миллионов, мостов – 3,2. Всего на содержание и ремонт израсходовано порядка 197,1 миллионов рублей.
-Хотелось бы узнать, есть ли у предприятия работа за пределами района?
— У нас есть заказы в Тюмени. В течение года мы производили ремонт улиц Камчатской (47 млн.), Мельникайте (16 млн.) и двух улиц микрорайона Ямальский-2 (Губернской и Закалужской) на сумму 133 миллиона.
— Есть ли проблемы, связанные с обслуживанием дорог, о которых бы вам хотелось рассказать?
— Обеспечивая безопасность движения, мы устанавливаем немало дорожных знаков. К сожалению, некоторые нечестные граждане воруют их вместе со стояками и, вероятно, используют в личных хозяйственных целях. Такая тенденция наблюдается по Тюнёво-Бухтальскому и Велижано-Новоникольскому направлениям. Хочу отметить, что мы будем добиваться, чтобы эти люди были найдены правоохранительными органами и понесли наказание за совершённые правонарушения.
Сергей ГУБАРЕВ.
Фото автора