Эти вкуснейшие пироги, пирожные, торты, печенье, коржи, кексы – всех их объединяет вкусное, теплое, ароматное слово – выпечка. Вся эта вкуснятина готовиться трудолюбивыми руками хозяек дома, да и что греха таить, некоторые хозяева не прочь замесить тесто и запечь что-нибудь этакое к домашнему столу.
Примечательно, что данный продукт известен в истории еще со времен Древней Греции, Египта и Древнего Рима. Уже тогда умельцы смешивали жир животных с тестом и добавляли мед. Получалось конечно не так вкусно, как сейчас, да и предназначались эти сладкие яства скорее для различных ритуалов, чем для повседневной пищи, но просуществовавшее более трех тысяч лет блюдо явно было по вкусу людям тогда, и очень популярно в наше время.
Количество способов приготовления таких блюд огромное количество, стоит ввести в поисковике сети интернет кулинария рецепты выпечка, на вопрошающего хлынут тысячи ссылок на сайты с рецептами и секретами приготовления домашних плюшек и кексов.
Тут вам и иноземная экзотика, и рецепты на скорую руку, секреты наших мам и бабушек, всего не перечислить. К каждому рецепту всегда идет описание, достаточно подробное чтобы и неопытная молодая хозяйка порадовала своих близких вкусным блюдом.
Остается только засучить рукава и вперед, месить тесто и творить свой кулинарный шедевр.