такси

Прокуратура Нижнетавдинского района по результатам надзорной деятельности выявила нарушения закона при перевозке граждан на легковом транспорте.

Установлено, что два жителя Нижнетавдинского района установили на своих автомобилях опознавательный фонарь легкового такси и, в отсутствие соответствующего разрешения, осуществляли перевозку граждан. Это ставило под угрозу безопасность пассажиров, вызывало возмущение у добросовестных перевозчиков и лишало их законной прибыли.

В соответствии с действующим законодательством перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется при условии получения соответствующего разрешения в уполномоченном органе исполнительной власти субъекта.

Между тем, как установлено прокурорской проверкой, такого разрешения им не выдавалось.

В связи с этим прокурор Нижнетавдинского района возбудил в отношении недобросовестных граждан административные дела по ч.2 ст.12.4 КоАП РФ (незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси). По результатам рассмотрения дел мировой судья Нижнетавдинского района подверг нарушителей штрафу в размере 5 тыс. рублей каждого и конфисковал опознавательные фонари.

Подразделение: прокуратура Нижнетавдинского района

от admin