А удался праздник совсем не потому, что по ходу его порвали пару баянов, да и морды лиц у тавдинцев, в бликах салюта, выглядели вполне пристойно. Тут дело, видимо, в самой организации праздника района, в организации торговли всем и вся, в различных аттракционах и забавах, многообразной спортивной и культурной программах, среди которых каждый имел возможность выбора для участия.
Понятное дело, дети тянули родителей к различным аттракционам, лоткам, торгующим всевозможными игрушками или сладостями. В уличных рядах можно было чего прикупить: и попить, и поесть, и чего-то такого приобрести из разряда на память о празднике из рукоделия, или из сувениров на долгую и безоблачную жизнь. А активную молодёжь, конечно же, больше привлекали спортивные площадки.
Если соревнования по шахматам и настольному теннису – сами по себе интересные турниры, по причине того, что проводились в закрытых помещениях остались как бы в стороне от широкой общественной публики, то соревнования по парковому волейболу, что подразумевает игру в командах 4х4, и городкам, собрали большое количество и болельщиков, и сочувствующих.
Впрочем никакого сочувствия ни командам, ни их участникам, по большому-то счёту и не надобно было, потому как никто из участников соревнований не остался без внимания.
Потом был футбол и обидный проигрыш по пенальти нашими футболистами команде г. Тавда. А ведь в ходе матча, проигрывая 1:3 после первого тайма, наши ребята смогли собраться и во втором тайме даже забили три мяча, но соперники в конце встречи сумели ответить одним, сравняв счёт. А по пенальти…
Но и здесь всё было здорово, зрелищно.
Другое дело, что некоторые соседи спорткомплекса не очень-то радовались празднику, музыка которого, якобы мешала им комфортно отдыхать, что после праздника пришлось организовывать генеральную уборку территории, изрядно, извините, загаженной культурно-отдыхающими нижнетавдинцами.
А так всё было здорово, и салют понравился.
Сергей ШКОЛЬНИК, Михаил ПЕТЕЛИН (фото)
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter