Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются на форуме сайта http://www.trk-tura.ru. Окончательные заявки принимаются в день соревнований – при регистрации участников. Преимуществом участия пользуются те, кто предварительно зарегистрировался на сайте http://www.trk-tura.ru.
На соревнованиях при себе иметь оригинал документа удостоверяющего личность (паспорт, водительские права, военный билет, свидетельство о рождении), страховой медицинский полюс, оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска), а также спортивную квалификационную книжку (если имеется).Изменилась дата соревнований — 10 августа 2014 г.
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Нижнетавдинском муниципальном районе, как вида активного проведения досуга и здорового образа жизни населения Российской Федерации.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1. Организатором соревнований является АУ «Спорт и молодежь», РОО «Федерация рыболовного спорта Тюменской области», ОРК «Клёвая охота».
2.2. Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на оргкомитет соревнований и главную судейскую коллегию, которые назначаются организатором.
3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
3.1. Соревнования проводятся в два тура продолжительностью по 2 часа 30 минут каждый. Дата проведения – 10 августа 2014 года. Место проведения соревнований – Нижняя Тавда, р. Средняя.
4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
4.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, и рыболовы-любители, члены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций РФ.
4.2. По решению РОО «ФРС Тюменской области» к участию в соревнованиях могут быть допущены спортсмены и команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России, а также рыболовы — любители.
4.3. Организаторы имеют право отказать в регистрации спортсмену или рыболову любителю без объяснения причины.
4.4. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт) или свидетельство о рождении, страховой полис обязательного медицинского страхования; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска), спортивную разрядную книжку (для подтверждения спортивного разряда спортсменам, имеющим спортивные разряды).
Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.
Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются спортивными организациями по месту учета либо по месту жительства спортсменов один раз в год.
4.5 Спортсмены обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования.
4.6. В мандатную комиссию соревнования при регистрации подаются заявки, оформленные по форме, в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20.03.2014 года .
4.7. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
4. 8. Употребление алкоголя в период проведения соревнований и курение в зоне во время тура запрещено.
4.9. Лица в нетрезвом виде к участию в соревнованиях не допускаются.
4.10. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются, регистрационный взнос не возвращается.
5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
5.1. Соревнования проводятся 10 августа 2014 года с. Нижняя Тавда р. Средняя.
6:30 — 7:00 Регистрация участников.
7:00 — 8:00 Жеребьёвка, построение, открытие соревнований.
8:00 — Вход в сектора.
8:55 — Начало прикармливания.
9:00 — Старт 1-го тура.
11:30 — Финиш 1-го тура.
11:30 — 13:00 — Взвешивание.
13:00 – 14:00 — Отдых.
14:00 — Вход в сектора
14:55 — Начало прикармливания
15:00 — Старт 2-го тура
17:30 — Финиш 2-го тура
17:30 — 18:00 — Взвешивание
19:00 — Награждение победителей и Закрытие соревнований.
6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
6.1. Соревнования проводятся по Правилам, утвержденным приказом Минспорта России № 140 от 20.03.2014 г и Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ», утвержденных 19.01.2011.
6.1.1. Ловля рыбы производится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть. Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
6.1.2. Максимальная длина удилищ ограничивается в пределах 13 метров, количество прикормки ограничивается в пределах 4 кг сухой прикормочной смеси и 300 гр. живого компонента.
6.1.3. Зона соревнований делится на секторы по числу участников. Протяжённость сектора по берегу устанавливается 10 метров. При необходимости допускаются разрывы между секторами.
6.1.4. В процессе соревнований подаётся пять сигналов: первый — вход в сектор, второй — начало прикармливания, третий — старт (начало ловли), четвёртый — до финиша осталось 5 минут, пятый — финиш (окончание ловли). По первому сигналу (“вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание. При подготовке к ловле и во время соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения судьи.
6.1.5. Спортсмен получает на подготовку время в соответствии с планом мероприятия, но не менее 1 часа. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе, и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Приготовиться». По сигналу «Приготовиться» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.
6.1.6. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 10 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) — небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки.
После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») прикармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки. Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.
6.1.7. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.
6.1.8. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.
6.1.9. В зачет принимается вся рыба, кроме занесенной в Красную книгу и запрещенной к вылову действующими правилами спортивного и любительского рыболовства региона.
6.1.10. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания у всех спортсменов не разрешается.
6.1.11. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов, по команде главного судьи выпускает её в водоём.
6.1.12. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.
6.2. Подсчет результатов:
6.2.1. Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды и грунта. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и взвешивается. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. При взвешивании улова спортсмена присутствует спортсмен. К взвешиванию рыба принимается только из садка. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол. В протоколе напротив внесенного результата расписывается спортсмен. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов.
6.2.2. Победителем признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова.
6.2.3. При равенстве веса улова победителем становится спортсмен с наименьшим количеством рыб в улове.
6.3. Санкции, применяемые к спортсменам:
Все нарушения правил регистрируются судьей и вносятся в протокол соревнований.
6.3.1. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
— за подтасовку спортсменами результатов соревнований;
— нахождение спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
— за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
— за отказ спортсмена от контроля запрещенных снастей, ассортимента насадки и прикормки;
6.3.2. Так же снятие с соревнований возможно за три предупреждения. Решение о снятии спортсмена выносится Главным судьей.
6.4. Протесты:
— каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;
— протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
— участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
— решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
— решение судейской коллегии по протесту является окончательным;
— при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.5. Прочие условия:
В случае начала грозы соревнования немедленно прекращаются. Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнования считаются состоявшимися, если их продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований.
7. НАГРАЖДЕНИЕ
7.1. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 место награждаются медалями и дипломами.
7.2. По итогам соревнований спортсменам будут присваиваться спортивные разряды в соответствии с требованиями ЕВСК.
7.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования, либо организаторами.
8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Тюменской области».
9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ
9.1. Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.
9.2. Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.
10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
10.1. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками команд.
10.2. При подаче заявки с участников взимается стартовый (организационный) взнос в размере 400 (четыреста) рублей.
11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются на форуме сайта http://www.trk-tura.ru. Окончательные заявки принимаются в день соревнований – при регистрации участников. Преимуществом участия пользуются те, кто предварительно зарегистрировался на сайте http://www.trk-tura.ru.
11.2. На соревнованиях при себе иметь оригинал документа удостоверяющего личность (паспорт, водительские права, военный билет, свидетельство о рождении), страховой медицинский полюс, оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска), а также спортивную квалификационную книжку (если имеется).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter