Рынок молочного производства Тюменской области стремительно развивается и считается одним из самых перспективных в сфере АПК. По словам представителей компании ПК «Молоко», входящего в состав некоммерческого партнерства сельхозтоваропроизводителей региона, один из самых перспективных рынков сбыта тюменской продукции – автономные округа: Югра и Ямал.
«Как таковых проблем в производстве молока предприятие не испытывает. Перспективы радужные. Молочная продукция востребована – регион нуждается как в сыром, так и готовом продукте», — рассказывает руководитель компании Ильназ Исмагилов.
По его словам, один из главных рынков сбыта, которые сейчас будет осваивать ПК «Молоко», — Югра и Ямал. Компания участвовала в агропромышленных выставках, которые прошли в северных городах в мае и начале июне. Как отметил специалист предприятия, мероприятия прошли успешно: вывезенную продукциюудалось реализовать полностью, а в Сургуте состоялось заключение контракта по сотрудничеству с местной сетью.
Свою историю Производственная компания «Молоко» начинает с 25 марта 1945 года, когда решением исполкома райсовета был учрежден Нижнетавдинский маслозавод. Он должен был заниматься переработкой молока, произведенного на территории Паченского, Киндерского, Новотроицкого, Конченбургского, Петрунькинского, Сартовского и Нижнетавдинского сельских советов. Предприятие представляло собой коллектив из 15 человек, работавших на ручном сепараторе и ручной деревянной стойке.
Основу сырьевой базы производственной компании «Молоко» составляет комплекс товарно-молочных ферм «Большевик», который был основан в 1927 году. Сегодня комплекс ферм производственной компании «Молоко» крупнейший в районе. Помимо молочно-товарных ферм в нем имеются более три тыс. дойных коров и более тысячи голов мелкого рогатого скота, 10 тыс. га пашни.
В ноябре 2013 года предприятие получило статус племенного репродуктора для разведения, выращивания и племенной продажи крупного рогатого скота голштинофризской породы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter