IMG_8888

 

Это только кажется, что попасть на сцену, стать знаменитым – фантастическая, невероятная мечта. Конечно, сделать это сложно, но возможно! Главное быть талантливым и твёрдо верить в свои силы. Всё это нам продемонстрировали ребята, принявшие участие в районном фестивале юных талантов, который проводился среди лагерей с дневным пребыванием детей. Посвящён он был Году культуры и 70-летию со дня образования Тюменской области.

В конкурсе приняли участие дети и подростки от 7 до 17 лет. Юные артисты показывали свои умения в хореографии, вокале и хоровом пении.

Три дня проводились отборочные туры фестиваля во всех школах района. И на финал 19 июня вышли лучшие из лучших.

Танец – это маленькая жизнь!

Не секрет, что в танцевальном искусстве есть свои вершины мастерства. Каждое выступление ребят – это огромная работа, это маленькая жизнь. И здесь важна каждая деталь: костюм, техника, связки в композициях, музыкальность, командный дух и стремление к совершенству.

Выступления юных танцоров разожгли зрительный зал, который в этот день был полон.

Зрители на ура принимали динамичные выступления хореографических коллективов «Смайл» Берёзовской СОШ, «Весёлых девчат» из Велижан, «Багира» Бухтальской школы, «Позитив» с. Мияссы.

А ребята проявили себя хорошими актёрами, обладающими способностью перевоплощаться в бесшабашных ковбоев («Карамель» ЦДОД с. Нижняя Тавда), галантных кавалеров ( «Радуга» Нижнетавдинская и дуэт, исполнивший ингушский танец Велижанская средняя школа), весёлых моряков ( «Морячки» с. Конченбург), задорных деревенских плясунов («Непоседы» с.Канаш, Руфина Туйчикова, Тарманы, Елена Никитина и Эльзира Фазлуллина, Киндер) и «звёзд дискотеки» (Тюнёвская СОШ).

Все они получили заслуженные награды, став дипломантами первой, второй, третьей степени и лауреатами.

Ещё одна вокальная победа

Но если танцевальные номера побуждали зрителей невольно пританцовывать на своих местах, то вокалисты заставляли и плакать, и смеяться, и подпевать юным талантам.

Порадовали своими выступлениями Эльмир Гафуров, Анастасия Каковкина, Варвара Коренева, Валерия Пельберг, Алина Ахтариева, Вероника Аверина, Татьяна Елисеева, ансамбль «Радость». (Они получили дипломы второй и третьей степени). Громкими аплодисментами встречали Наталью Кореневу, Юлию Абайдуллину и коллектив «Радуга». Слёзы на глазах зрителей вызвало выступление Радостины Ромазановой с песней «Зажигайте свечи», а когда зазвучали частушки в исполнении дуэта Павла Иванова и Маргариты Зыряновой из Андрюшино, то эмоции в зале усилились в разы. Никто не жалел ладошек, хлопая юным артистам. Все эти исполнители заняли первое место.

Ну, а самые бурные овации сорвали лауреаты Валерия Хавренкова, Евгения Абрамова, Данил Константин, Виктория Комарова, Диана Абдразакова, Жанна Ильчибакиева и дуэт «Весна» (Людмила Баталова и Маргарита Сухарева).

Нельзя не отметить яркие выступления хоровых коллективов школ района. На финал вышло четыре участника, и три из них стали дипломантами первой степени: хор «Нотка» (с. Конченбург), «Радужный» (Нижнетавдинский ЦДОД), «Горошина» (Антипинская СОШ). Хор «Зайчата»  из Тюнёво занял третье почётное место.

«Шкатулка талантов» в этот день была просто переполнена яркими звёздочками – юными артистами со всего Нижнетавдинского района. И это здорово!

Надежда НАДЕЖДИНА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


От admin