111

Не секрет, что рыбалка на удочку тесно связана с экологией. Здесь надо понимать так, что подобное хобби подразумевает не только и не столько добычу рыбы, сколько активный отдых на природе, тихое общение с ней, которое попросту немыслимо в бардаке, царящем на берегу наших водоёмов. Поэтому загодя участники фестиваля – соревнований, организаторы и неравнодушные к экологическому состоянию окружающей нас природе люди собрали весь мусор, что валялся на берегу, приготовив таким образом площадку для соревнований.

А 1 июня на речке близ села Киндер, 14 юных рыболовов вышли на старт соревнований по ловле рыбы на поплавочную удочку. Всё, как  положено по ритуалу: торжественное построение, инструктаж по технике безопасности нахождения на берегу водоёма, информация о правилах соревнований и… тут же старт.

Если у кого – то и не клюёт, то здесь поклёвки пошли буквально с первой минуты, но толи рыба была хитрая, толи у рыбаков что – то не срасталось, поймать хотя бы одну голову никак не удавалось. Спасибо судье соревнований Д. Казакову, который в режиме «скорой помощи» оперативно помогал рыбакам переоборудовать удочки, так как у большей части соревнующихся крючки были не по рыбе, да и 4,5- граммовыми поплавками можно было запросто контузить, но не поймать, плавающую по верху воды рыбёшку.

А вот ребята из клуба «Клёвая охота», которыми руководит Р.Шафигуллин, сделали упор на ловлю верховки и не прогадали. Не случайно первые три места заняли чины этого спортивного клуба: Е. Кочергина, Е. Забудский и В. Сайферт. Все они были награждены грамотами, медалями и памятными призами.

Организаторы соревнований в отдельных номинациях также отметили участника поймавшего самую большую рыбу,  и самого молодого 7-летнего В. Ахтариева. Собственно без памятных подарков не остался ни один из участников соревнований.

Хорошо, конечно, быть первым, но и просто поучаствовать в таком фестивале, как оказалось, очень даже как не плохо. Поэтому после торжественного подведения итогов и закрытия соревнований только и было разговоров о том, когда же будут следующие соревнования.

Судейская бригада и организаторы соревнований выражают искреннюю благодарность главе ПФХ А. Нугманову и магазину «Хантер» за спонсорскую помощь и предоставленные призы.

Сергей ШКОЛЬНИК

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


от admin