1

Большой праздник под названием 32 сельские спортивные игры (фоторепортаж) прошёл в Нижней Тавде. Лучшие представители спортивных клубов сельских поселений, а это около трёхсот участников, вышли на площадки спорткомплекса «Нижняя Тавда» побороться за звание чемпиона.

Торжественное открытие спартакиады под шум фанфар и разносившихся со всех трибун нескончаемых аплодисментов зрителей проходило на зелёном поле стадиона. Зазвучал гимн Российской Федерации, флаг Нижнетавдинского района внесён! Участников приветствует глава администрации района Владимир Семёнов:

– Уважаемые спортсмены района, сегодня ваш праздник, праздник сильных телом и духом, мужественных и непобедимых. Поздравляю всех с этим важным и значимым событием, открытием спартакиады, желаю удачи и долголетия в спорте. Ваши достижения и победы – это честь для всех нас, мы гордимся, что живём на одной земле с такими достойными людьми, выдающимися спортсменами.

Здесь же лучшим из лучших Владимир Васильевич вручил заслуженные награды. За плодотворную работу и личный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Нижнетавдинского района Благодарственными письмами отмечены Тахир Гайнутдинов, Геннадий Тихонов, Валерий Лаптев, Ольга Тихонова. Специальной Грамотой «За достижение высоких результатов на Всероссийских соревнованиях по дзюдо» был отмечен Павел Шаламов! Поздравляем! Кстати, Павел Шаламов не только в спорте первый, он в своё время и общеобразовательную школу с «золотой» медалью окончил.

Главный судья соревнований, директор спорткомплекса Сергей Литвин даёт старт 32 сельским играм! Пожелаем спортсменам ни пуха, ни пера!

На спортивных площадках участники сошлись в настоящих поединках за лидерство. И так, лёгкая атлетика… Из семнадцати сельских поселений первыми к финишу прибежали спортсмены из Андрюшино, Нижней Тавды и Велижан. Андрюшинская команда вырвалась в лидеры. Всего две команды заявилось на женский стритбол – из Нижней Тавды и Канаша. В итоге – обе на пьедестале почёта. А вот мужских сборных в этом же виде спорта оказалось в несколько раз больше. В тройке лидеров – тюнёвцы, андрюшинцы и чугунаевцы. Отличилась Андрюшинская сборная и в армспорте, взяв первое место. Совсем немного им уступили борцы из Канаша и Нижней Тавды. Один из любимых видов дисциплин спартакиады у участников – городки. Здесь во время состязаний между четырьмя командами был настоящий накал страстей. Деревянные фигуры разбивались с такой силой, что шум стоял далеко за пределами корта. Хватке и меткости Андрюшинским спортсменам мог позавидовать каждый, они и стали первыми. За ними на ступенях почёта – Нижнетавдинское и Тавдинское сельские поселения. Мини-футбол принёс победу командам из Иски, Чугунаево и Велижан. Среди женских сборных по волейболу в тройке лидеров оказались нижнетавдинские, антипинские и канашские спортсменки, среди мужских отличились команды-участницы из Андрюшинского, Тавдинского и Черепановского сельских поселений.

Праздник спорта в Нижней Тавде под названием 32 сельские спортивные игры не был бы таким красочным, звонким и незабываемым, если бы не выступления волонтёров молодёжного пресс-центра АУ «Спорт и молодёжь» и учащихся Нижнетавдинской школы. Сто двадцать детей вышли на зелёное поле стадиона в ярких футболках и объединились в большой зажигательный флэшмоб. Девочки-барабанщицы в красивых костюмах придали мероприятию ещё больше праздничности и настроения. Спортсмены на велосипедах добавили динамики, зарядили бодростью и позитивом. Самые маленькие участники праздничной программы, учащиеся начальных классов, держали в руках олимпийские кольца с изображением символов спартакиады.

Любое мероприятие тогда приносит радость и дарит незабываемые моменты, когда к нему готовятся все вместе, ведь праздник, он один на всех.

Елизавета ФОМИНЦЕВА, Михаил ПЕТЕЛИН (фото)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


от admin