Ни для кого не секрет, что местные рыбаки-любители на берегу с удочками могут денно и нощно находиться. Ведь здесь главное не количество пойманного улова, а сам процесс, это самое состояние души, которое только настоящим рыболовам свойственно.
Язь, карась, чебак, краснопёрка, лещ, щука и даже карп – всё это многообразие водного мира в наших реках и озёрах обитает, ловится и нам хорошо известно. А вот с такой чудо-рыбкой, которую и рыбкой-то назвать сложно (мясо на вкус напоминает говядину, костей нет, внутренности тоже отсутствуют, зато жира 35%!), как минога, рыболовецкого дела мастеру, нижнетавдинцу Валерию Дурнову до сей поры сталкиваться не приходилось.А тут раз, и поймал случайно. Как признался сам рыбак, «удивлялся ещё долго, но отведать рыбу всё-таки решился, вкус специфическим оказался, на любителя».
А вам, случайно, такая «чудесная» рыбка в нашей реке Тавде не встречалась?
Елизавета ФОМИНЦЕВА, фото Валерия ДУРНОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter