сосновый_бор

Накануне в с.Канаш прошёл сход граждан, проживающих на территории поселения. В числе основных были рассмотрены вопросы благоустройства и обеспечения пожарной безопасности с сообщениями по которым выступила глава администрации сельского поселения Л.Иванова и дознаватель МОД и АП №10 Л.Иванова.

Вопросы эти далеко не праздные и очень часто цепляющиеся друг за друга, потому как от беспорядка и не ухоженности придомовой территории очень часто попахивает пожаром, вероятность возгорания значительно выше. Но у нас так получается, что вся улица с мётлами, граблями вышла на уборку территории, а два-три, с позволения сказать, хозяина наплевали на всё пригревшись где-то подле печки – им глобальные события в мире, которые транслируются по телевизору, гораздо важнее, чем уборка придомовой территории. А другие, не смотря на строжайшие запреты, по старинке продолжают сжигать прошлогоднюю траву и остатки на своих огородах. И  уж коль ни те ни другие никаким убеждениями и увещеваниям не поддаётся, от им было вынесено последнее «китайское» предупреждение, после чего наступит черёд, как бы это не было прискорбно, санкций в виде штрафов.

Много вопросов по заготовке дров и незаконной якобы рубки деревьев накопилось у местных жителей к присутствующему на сходе начальнику отдела Нижнетавдинского лесничества И.Зайнуллову.

Элемент канители, конечно, имеет место быть, но никаких особых проблем с отводом делян для заготовки дров нет. Надо только всё делать в своё время и последовательно, а работникам лесничества быть более разворотливыми.

На рассмотрении местных жителей также был вынесен вопрос о присвоении  бору в 17,6 гектара, что расположен к югу от Канаша, имени заслуженного лесника России Фёдора Харитоновича Вернова. К месту будет замечено, что он сам и принимал деятельное участие в его посадке. На сходе граждан эта инициатива получила поддержку, что очень даже неплохо – и бор обретёт своё имя, и в памяти людей фамилия земляка останется на века.

С. Школьник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


От admin