1

С утра вторника погода вроде бы и солнечная выдалась, а юго-восточный ветерок при четырёх градусах тепла заметно придавал бодрости. Однако к обеду яркое солнышко сделало своё дело и температура поднялась до приемлемых 15 градусов тепла – самое то для работы на свежем воздухе.

А с обеда у нас был субботник, прибираем, чистим, метём территорию конно-спортивного центра. 7 мая сюда приехали спортсмены-конники – участники чемпионата и первенства Тюменской области по конкуру и выездке. Тут уж как рачительным и гостеприимным хозяевам никак нельзя ударить в грязь лицом – всё должно быть почищено и причёсано, блестеть, радовать глаз и греть душу.

Как то бы ни было, а уже в час дня более 30 человек, работников администрации района, управления образования, пенсионного фонда и, конечно же, вездесущие сотрудники районной газеты «Светлый путь» с граблями и мётлами дружно принялись за уборку сквера и прилегающей территории конно-спортивного центра.

Кто грёб, кто мёл, кто руками собирал сучья и обломки деревьев. Тут же собранный мусор затаривался в мешки и уже через пару часов с доброй сотней погруженных в кузов мешков КамАЗ первым рейсом отбыл на свалку.

Небольшая передышка, и конечно, всё внимание на то, как группа рабочих с помощью автокрана перемещают самолёт АН-2 на постоянное место стоянки – не часто такое увидишь.

Кто-то, угоревший на работе, в беседке утоляет жажду берёзовым соком, а другой пристроившись к урне, покуривает «в рукав».

Обращают внимание бурной своей деятельностью работники Нижнетавдинского ДРСУ в авральном порядке наводящие глянец на дороге близ комплекса. А на открытом манеже дорожники утюжат асфальтовый каток.

Остряки говорят, что можно бесконечно долго смотреть на речной поток, огонь костра и на то, как работают другие люди. Но вот подошла вторая машина и работа вновь закипела. Ещё какой-то час и мешки с мусором перекочевали в кузов машины, которая тут же отправилась на свалку.

На этом субботнику был дан «отбой».

А старались, видимо, торопились с наведением порядка не зря. Работники конно-спортивного центра ещё подбеливали бордюры,

а первые машины с лошадьми уже въезжали на территорию комплекса.

Вроде бы и устали немножко, и в то же время чувствовалось какое-то удовлетворение от проделанной работы, которая смотрелась очень даже как не плохо.

Сергей ШКОЛЬНИК, Михаил ПЕТЕЛИН (фото)


от admin