субботин_смышляев_сартово_брага_пьянство

Как-то так получается, что мы, порой, всё сваливаем в одну кучу, особенно,  если это касается каких-то наших интересов, требующих разрешительно-одобрительного вмешательства чиновников от власти. Эпитеты, как правило, не выбираются:  они там и такие,  и сякие. Но где-то в их действиях, при желании, можно найти и здравый смысл, не все же они, в конце концов, какие-то вредители, к тому же  кого-то из них мы сами выбирали.

А они, наши избранники, всеми силами пытаются найти контакт с населением, предпринимают определённые шаги, чтобы привлечь жителей сёл и деревень к участию в общественной жизни поселения, к совместному решению общих проблем. Чего уж там греха таить, а одной из самых насущных проблем является пьянство на селе. Можно было бы в чём-то согласиться с любителями зелёного змия, если бы  шло это пристрастие от какой-то безысходности, а то ведь семья, дети, у которых и внуки, а они всё в рюмку смотрят. Почему-то все стали этакими белоручками: на ферму пойти работать – это ниже нашего достоинства. Зато бражку дома варить да спаивать своих же соседей – это запросто. Местным бизнесом это называется в Сартово,  где прошло  собрание с  бизнесменами от этого зелья.

Наверное,  не случайно Тавдинское сельское поселение включилось в региональный конкурс «Трезвое село – 2014» среди сельских поселений муниципальных районов Тюменской области.

По какой-то такой причине,  видимо, небеспочвенной, реализация этой программы началась с с. Сартово.  Всё это,  конечно,  было бы и ничего, но дело в том, что по известным нам данным, это одно из наших сельских поселений, озаботившееся здоровьем своих сограждан.

Когда проходил отчёт местной администрации,  показалось, что разговоры о бражничестве и спаивании – просто слухи. Однако, как это выяснилось на очередной встрече, на которую были приглашены  те самые теневые, как будто бы, но широко известные в определённых кругах  сартовцы  какой-то особой вины за собой не чувствуют. Пришли, к месту будет замечено,  семь человек из восьми «приглашённых».

Всё это, конечно, хорошо и здорово, и, как сказал глава сельского поселения А. Субботин, работа в плане оздоровления населения будет продолжаться. Мало будет сил убеждения, будут, судя по словам главного нашего участкового С. Смышляева, меры, скажем так, превентивного характера, связанные с уголовной ответственностью, а это уже, простите, чревато реальным сроком.

Сергей АФАНАСЬЕВ

От admin