семенов

– 2014 – это год  70-летия Тюменской области и год культуры. С этими событиями мы сверяем сегодня свои планы, – говорит Владимир Семёнов.

–  Тюменская область на сегодняшний день – самый стабильный регион Российской Федерации. Мы гордимся  своей Родиной.

Развивается и Нижнетавдинский район. Нужно помнить:  всё, что делается в плане социально-экономического развития территории, направлено на благо человека. Можно искать недостатки, находить их, критиковать, но нельзя не признать, что жить мы стали лучше. Основная задача администрации района – создание рабочих мест. Будем трудиться – будем получать достойную зарплату, будем чувствовать себя уверенными  в жизни. Хочется, чтобы дети наши, получив достойное образование, возвращались в родной район, здесь создавали семьи, здесь трудились.

 – Весна. Ещё немного и сойдёт снег. Начнутся благоустроительные работы. Что запланировано в районе на этот строительный сезон?

– Дороги – основная проблема территории. К сожалению, она не решается быстро, но каждый год мы занимаемся ремонтом и строительством. В 2014 году будет разработана проектно-сметная документация на ремонт дорог и улиц деревень Черноярки и Девятковой, сёл Иски и Тюнёво, посёлка Кунчур. Строительно-монтажные работы начнутся в следующем году.

Вторая важная составляющая благоустройства – обеспечение водой. В текущем году запланировано строительство скважин малого дебита. Они появятся в малых деревнях сельских поселений, там, где нет централизованного водоснабжения, – всего 35 скважин,   в самой отдалённой  территории района, Кускургуле, уже произведён монтаж двух из них. 2014 – 2015 годах продолжится ремонт и строительство линий электропередачи.

 – Что больше всего сегодня волнует главу района?

– Наведение порядка в личных домовладениях, то есть на юридически закреплённой частной собственности, включающей земельный участок и расположенный на нём дом, И, конечно, уборка территории возле административных зданий, офисов, торговых точек и так далее. Вытаивает мусор, сухая трава – чуть подсохнет, и это создаст пожароопасную ситуацию. Обратите внимание на поваленные заботы – их надо поправить. Очистите водопропускные трубы и траншеи, чтобы не затопило талыми водами.

Помните, как мы подготовились к 90-летию района? С каким энтузиазмом трудились? Приятно было видеть результаты своего труда. Люди у нас хорошие.

Вспомните, ещё несколько лет назад возле домов можно было видеть стога сена, поленницы дров всё лето. Мы научились благоустройству, и населённые пункты  расцвели: стали чистыми, ухоженными, цветущими.

Напомню, что ежегодный конкурс на лучшее благоустройство двора, уголка дома, офиса, населённого пункта продолжится. Надо думать об этом уже сегодня.

Главное – навести чистоту и порядок во всех населённых пунктах района. Думаю, что до 1 мая всем миром сумеем с этим справиться.

Мы услышали главу района, поняли задачи – пора действовать!

Вспомним значение слова БЛАГОУСТРОЕННЫЙ, которое употреблялось здесь в разных грамматических формах.  Это значит содержимый в полном порядке (по словарю Ушакова),  удобный для проживания и работы (по Ефремовой). Наведём порядок в нашем общем доме – самим же и удобство, и комфортно будет жить.

Лидия ЛЕБЕДЕВА, Михаил Петелин (фото)

От admin