турусов_экзамен_снегоход

Любителям отдыха на природе, связанном с прохождением красивейших маршрутов на самоходной технике, да и не только они, конечно же знали о том, что в районе весь февраль проводилась профилактическая операция «Снегоход».

В ходе четырёх рейдов по просёлочным дорогам, лесным массивам и урочищам, а также ряда других мероприятий на наличие необходимой документации, номерных знаков и прав управления данным видом техники водителем было проверено 54 снегохода. По случаям выявленных нарушений составлено четыре протокола – что, в общем-то, не много и не мало. Дело в том, что нарушители, как правило, соглашаются с фактами нарушений и, вроде как только и ждали момента, когда их остановят и укажут на отсутствие тех или иных документов, а потому согласны сию же минуту все проблемы решить.

Наверное по этой же самой причине в ходе профилактической операции были поставлены на учёт пять снегоходов, а 14 новоиспечённым водителям после сдачи экзаменов были выданы удостоверения с категорией «А-I».

Главный государственный инспектор гостехнадзора Нижнетавдинского района М.Турусов отмечает, что в проведении операции и патрулировании охотничьих угодий с инспекцией в тесном взаимодействии работали работники ГУТО «Служба охраны животного мира» и ГИБДД. Все они обратили внимание на то отношение владельцев к снегоходам, их содержанию и эксплуатации, которое значительно улучшилось, в первую очередь, в сторону повышения ответственности.

Тут сразу и не разберешься в главенстве причин таких перемен к лучшему: толи к такой технике за полмиллиона и выше относиться с пониманием вложенных средств, толи профилактическая работа на снежных просторах значительно шагнула вперёд, а скорее всего здесь наметился симбиоз понимания и ответственности и владельцев снегоходов и органов за порядком в этой области деятельности надзирающих.

Сергей АФАНАСЬЕВ

От admin