шевченко_участковый

Насколько важна должность и деятельность участкового уполномоченного полиции, направленная на защиту прав граждан, проживающих в сельском поселении,  пострадавших от преступных посягательств, никому объяснять не надо. Другое дело, когда этого стража порядка,  помощника в решении различных конфликтов люди и знать не знают, и видеть не видели.

Бухтальцам, по их же отзывам, повезло с участковым уполномоченным полиции, которого они считают очень внимательным,  обходительным, общительным. Он и  выслушает, и подскажет,  где надо, так и власть употребит.

Наверное, это на пользу дела, когда люди знают друг друга.  А ведь Дмитрий Александрович Шевченко совсем недавно стал, как сейчас принято говорить, обслуживать эту территорию. В  этой работе ему помогли и личные качества человека открытого,   и накопленный опыт.

Он совсем не новичок в органах внутренних дел – его стаж начинается в  с 1996 года. Знает и, по отзывам вышестоящего руководства, своевременно выполняет все пункты должностных инструкций. Всё это, может быть, несколько казённо, но по сути-то верно. При всём его благорасположении к жителям поселения, он проявляет принципиальность в решении  сложных вопросов.

Он довольно самокритично относится к результатам работы на подведомственной территории и никак мириться не хочет с тем, что на территории Бухтальского сельского поселения за 2013 год зарегистрировано 15 преступлений. Это на 5 меньше, чем в предыдущем году, но   здесь пострадали люди.

Ни для кого не секрет, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально-экономические и другие факторы, снижение уровня жизни населения, связанное, в первую очередь, с безработицей, ослабление воспитательной работы с детьми по месту жительства.

Нашей обшей и участкового, в частности, становится боль за совершение преступлений несовершеннолетними.  Неблагополучных семей на территории поселения нет, а вот, поди- ка ты, понравился подростку чужой сотовый телефон – он его взял и отнял у хозяина с применением насилия. Печально, конечно, но отвечать – то придётся по закону.

Неровно дышит Дмитрий Александрович и к любителям «зелёного змия». Нет, в праздник, под хорошую закуску да в дружной компании – против этого ничего не имеет  участковый. Другое дело, когда подвыпившие бухтальцы  создают беспорядки на улице или  в общественных местах. За 2013 год на таких  нарушителей составлено 39 административных протоколов.

И ещё, анализируя  общую криминогенную обстановку  и свою деятельность, Дмитрий Александрович обращает внимание на то, что чаще  всего потерпевшими от преступных посягательств являются пожилые люди, где-то потерявшие элементарные чувства самосохранения, недосмотревшие вовремя за своим имуществом  или доверившие его или реальные деньги мошенникам.

Очень  подкупает в общении со старшим участковым уполномоченным  отдела полиции (дислокация Нижняя Тавда) МО МВД РФ «Тюменский» Д.Шевченко то,  что всю свою правоохранительную деятельность он видит в постоянной связи с местным населением,в его информированности , без чего борьба с преступностью и правонарушениями будет малоэффективна.

Сергей САМ, Михаил ПЕТЕЛИН (фото)

От admin

Добавить комментарий