такси_зима

Пресс-опрос

Дорожают не только коммунальные услуги, товары первой необходимости и продукты питания. Увеличились и тарифы за проезд на такси. Хотя в одном из январских номеров районной газеты было опубликовано рекламное объявление Нижнетавдинской службы такси «Север», где говорилось, что данная услуга по селу, району до 4 км стоит 60 рублей, при этом пенсионерам предоставляется скидка 10 рублей. Не прошло и месяца, а проезд на данном виде транспорта уже стоит 80 рублей.

Почему цена на услугу возросла, какие комментарии дают водители? И согласны ли с изменениями нижнетавдинцы? Давайте узнаем.

Александр, водитель такси «Тавда»:

– Оплата за проезд действительно возросла, связано это с увеличением цен на топливо. Решение поднять тарифы было принято на всеобщем собрании таксистов 3 февраля. Клиентская база, конечно же, значительно сократилась, в среднем до десяти человек. Но у каждого, думаю, есть постоянные пассажиры, которые, несмотря ни на что, всё равно услугой пользуются.

Ранис С., спортсмен, Новотроицкое сельское поселение:

– Такси пользуюсь не часто, для меня это слишком дорого, ведь заказ машины до райцентра стоит порядка тысячи рублей. Ещё год назад за эту стоимость можно было добраться до города, а сейчас… В общем, как ездили, так и будем ездить на доступном общественном транспорте – автобусе.

Любовь С., педагог, с. Нижняя Тавда:

– Данным видом услуг не пользуюсь. А что касается увеличением платы за проезд, то скажу так: цена на топливо постоянно растёт, куда ж водителям, бедным, деваться? Не из собственного же кармана бензин заливать.

Кристина Т., продавец, с. Нижняя Тавда:

– Прежде я работала в магазине, который далеко от дома располагался, поэтому такси приходилось вызывать часто. Лично меня не всегда устраивало отношение водителей к пассажирам, были среди таксистов и не очень вежливые, да и техническое оснащение некоторых транспортных средств оставляет желать лучшего: где двери не закрываются, где в салоне холодно. То, что цены повысили, это, конечно, неправильно. Значит, будем пешком ходить.

Валерий Д., пенсионер, с. Нижняя Тавда:

– Ни разу не передвигался по селу на такси, понятия не имею, каковы расценки. Как бы на сегодня не подорожал бензин, в пределах села не должен стоить проезд более 50 рублей. Это моё мнение.

А мне, как постоянному пассажиру службы такси, хочется сказать слова в поддержку водителей. От центра я проживаю далеко, до работы – не ближний свет. Пользуюсь услугой такси. И водители всегда внимательные, и в салонах чисто и тепло. Пока случай некрасивого поведения таксиста отмечен мной был всего один раз. Водитель на иномарке, лет сорока пяти, довозил меня до Чкалова. У меня на руках была купюра, с которой он не смог сдать сдачу. Товарищ нецензурно выразился, послав меня очень далеко. Но тут же спохватился, начал извиняться. А я его успокоила и предложила доехать до ближайшего магазина, чтобы разменять деньги. Инцидент был исчерпан, но неприятный осадок всё-таки остался.

Работа таксиста – это его хлеб, как, впрочем, любого человека, знающего цену труду. Но, нам, простым гражданам, тоже нелегко приходится, ведь порой не знаешь, как рассчитывать свой бюджет, чтобы хватило и на то, и на это.

Елизавета ФОМИНЦЕВА

От admin

Добавить комментарий