Рыбалка может подождать

By
Updated: 6 апреля, 2021

Природа – бесконечный круговорот, и на каждом отрезке времени она создаёт свои опасности. В начале весны это непрочное ледовое покрытие водоёмов.

Со стороны местной исполнительной власти предприняты определённые меры, чтобы снизить риски. Перестал действовать автозимник, сообщено о закрытии ледовых переправ, выставлены предупреждающие аншлаги.

— Хотя в этом году толстый лёд, всё же рисковать не стоит, потому что в любом случае появятся забереги, трещины и другие деформации. В ближайшее время поступит информация о том, когда нам ожидать ледохода, каким будет паводок. Этим прогнозом мы поделимся с гражданами района, — отметил заведующий сектором по делам ГО и ЧС Илья Прокофьев.

Конечно, кто угодно на лёд не пойдёт. Там могут оказаться только рыбаки, которые горят азартом. Я решил съездить на Тавду и посмотреть, «на посту» ли они? 31 марта таких добытчиков на реке было даже больше, чем я предполагал. Рыбаки находились довольно далеко от берега, дружной компанией проводя время. У некоторых рядом стояли ванночки, куда складывать улов или снасти, кто-то согревался чаем из термоса. Поблизости бегали хозяйские собаки. Понятно, что это опытные люди, которые, скорее всего, не допустят чрезвычайной ситуации и не дадут друг другу утонуть.

Между тем совсем рядом чернела открытая вода заберег, и лёд деликатно намекал, что пора бы освободить территорию.

Следует заметить, что своим поведением мы подаём пример для несовершеннолетним. Если родители идут на лёд, то как они смогут убедить детей, что им этого делать не следует? Думается, что безопасность – это естественный выбор здравомыслящих людей.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login