«Спутник V» в Нижней Тавде

By
Updated: 5 февраля, 2021

В нашем районе продолжается кампания по вакцинации против COVID-19. Как сообщила пресс-служба областной больницы № 15 (с. Нижняя Тавда), на сегодняшний день привито около двухсот человек. Вакцина поступает партиями и практически сразу реализуется через прививочный кабинет. Недавно дозу препарата получили сотрудники свинокомплекса «Тюменский». В списках ожидания сейчас значится несколько десятков человек. Среди них представители социальной сферы, образования, спорта.

Записаться на прививку можно, воспользовавшись сайтом Госуслуги или позвонив по единому телефону контакт-центра 8(3452)56-01-56. Пациентов, выразивших желание поставить вакцину, вносят в лист ожидания. Как только появится такая возможность,  им позвонит специалист больницы, который предложит конкретную дату и время.

Перед прививкой жители района проходят общий терапевтический осмотр.

Нужен ли тест перед прививкой?

Ответ на этот вопрос даёт Министерство здравоохранения РФ в Стандартной операционной процедуре, опубликованной 19 января. Документ разъясняет все нюансы прививания препаратом «Спутник V».

В письме подчёркивается, что лабораторный анализ на наличие антител к коронавирусной инфекции перед вакцинацией делать не обязательно. Но если человек самостоятельно сдал такой тест, и он оказался положительным, то прививку ему ставить уже не нужно.

А вот если гражданин расскажет, что за последние две недели у него были «ковидные» симптомы, либо за это время он контактировал с больным коронавирусом, то медики обязаны взять у него мазок на COVID-19.

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login