По следам великой истории

By
Updated: 4 сентября, 2020

Третьего сентября в России и не только прошёл «Диктант Победы». Это Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны. Нижняя Тавда приняла участие в написании исторического диктанта.

Одной из главных задач мероприятия – получение объективной информации об уровне исторической грамотности граждан. В списке стран-участниц можно отыскать не только республики Ближнего Зарубежья, но и государства Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

В Нижней Тавде муниципальной площадкой проведения диктанта стала общеобразовательная школа. Было задействовано десять аудиторий, где расположилось 120 человек. Добрая половина – учащиеся старших классов. На фото ученица 11 класса Нижнетавдинской школы Виктория Сайферт знакомится с вопросами. Вместе с ребятами свои знания проверили педагоги, руководители и сотрудники учреждений района, а также рядовые жители.

– Задания были не из лёгких, – призналась после диктанта инструктор-методист Нижнетавдинской спортивной школы Екатерина Ермолаева. – Кое-что со школьной скамьи в голове осталось, кое-что удалось решить логическим путём. Конечно, я готовилась к диктанту. Прошла тесты на официальном сайте, полистала справочники, освежила в памяти основные вехи Великой Отечественной войны. Только один вопрос поставил меня в тупик, и пришлось ответить наугад. Впечатления об акции самые положительные. Потомки должны помнить о подвиге советских солдат, о тяжёлых годах на фронте и в тылу, о великой Победе над фашизмом.

Каждому участнику при регистрации присваивался уникальный номер, с помощью которого на официальном портале «Диктанта Победы» можно узнать результат. Всем присваивается именной диплом в электронном формате, который можно распечатать или поделиться в социальных сетях.

Сергей КВАСОВ

You must be logged in to post a comment Login