Женщина-праздник!

By
Updated: Ноябрь 25, 2019

Татьяна Михайлова умеет вдохновить, поддержать и даже излечить от хандры одной своей улыбкой. Эта женщина сродни природе. То как зима рассудительна и серьёзна, то как весна энергична, полна новых идей и планов, то как лето яркая, жизнерадостная. Смотришь и думаешь, как столько может уместиться в одном человеке? Но если человек любит себя, жизнь, свою работу, то может быть всё!

Талант и профессионализм

Я знакома с Татьяной уже более 10 лет, и при каждой нашей встрече она не перестаёт удивлять меня своим жизнелюбием и творческой энергией. Всегда приятно общаться с ней, как бы подпитываясь её положительной энергетикой. В Татьяне столько талантов, что обо всех и не расскажешь.

В сфере культуры района она трудится с 2000 года, а с июня 2017 – руководитель Тюнёвского сельского Дома культуры. С первых дней работы начала активную деятельность, приобретая новые знания и наращивая профессионализм.

Со своим ярким, эмоциональным характером Татьяна берётся за самые сложные и необычные проекты, которые всегда удаются и находят богатый отклик в душах и сердцах земляков. Равнодушных людей на мероприятиях, которые она готовит вместе со своими верными и талантливыми помощниками, нет!

Наверное, не ошибусь, если скажу, что творческие коллективы, созданные при Тюнёвском сельском Доме культуры, на слуху каждого нижнетавдинца и даже за пределами нашего района.

Театральный коллектив «Театрик», народный хор русской песни «Деревенские звёзды», танцевальный коллектив «Фламинго», театр танца «Девчата», вокальные группы «Радуга» и «Подруги», вокальный ансамбль казачьей песни «Обрада». Все они постоянные участники районных и областных конкурсов и фестивалей. Татьяна умеет грамотно организовать творческую деятельность Дома культуры, где жизнь не затихает ни на минуту. Репетиции ансамблей, подготовка к тому или иному празднику, пошив и примерки костюмов, изготовление декораций и многое другое – всё под постоянным контролем этой творческой женщины.

Один за всех и все за одного

Женщина-праздник! Так говорят о ней односельчане. И это не преувеличение. Любое мероприятие проходит здесь ярко, весело и привлекает не только жителей Тюнёво, но и гостей из других территорий. А ещё – заводила и культорганизатор, которая, как волшебник, взмахнёт невидимой палочкой, и перед нами Баба Яга, или Царь, просто Царь, или роковая красотка… И каждый раз для зрителя – праздник!

О себе Татьяна говорить не любит, и когда мы пытаемся взять у неё интервью, всегда переводит разговор на своих товарищей и коллег по работе: Елену Елисееву, Ирину Аршинову, участников ансамблей и творческих коллективов. Здесь она может рассказывать бесконечно. И есть о чём. Танцевальные и театральные композиции и спектакли – настоящие шедевры. А сами артисты – украшение любого мероприятия. Только за 2018 год Таня подготовила и продемонстрировала зрителям пять полноценных детских спектаклей. Нельзя не вспомнить и театрализованную постановку, показанную ею на профессиональном марафоне. Также незабываемы и новогодние спектакли, один из которых был представлен в Центре культуры и досуга.

Кроме этого, Татьяна Михайлова ввела в практику выездные концерты в Тюменский дом ветеранов войны и труда, где их всегда с нетерпением ждут. В Тюнёвском сельском Доме культуры сложился по-настоящему творческий коллектив единомышленников, которых объединяет любовь к профессии, к увлечениям. Многогранен талант руководителя, потому и команда ей под стать.

Вся её деятельность на виду и потому отмечена по достоинству грамотами и благодарственными письмами. А в этом году кандидатуру Татьяны Михайловой предложили ещё и для размещения на Доске почёта Нижнетавдинского муниципального района. Она это заслужила!

Надежда УПРАВИНА

You must be logged in to post a comment Login