Всё не то, чем кажется

By
Updated: Сентябрь 5, 2019

Выставка «Всё не то, чем кажется» на языке современного искусства рассказывает, как может выглядеть реальность за пределами представления о ней. На время ее проведения  четвертый этаж музейного комплекса им. И. Я. Словцова превратится в художественную лабораторию исследования современных мифологий.

Фантазийные ландшафты и герои, сказочные миры детства, представления о советском прошлом, загадочное пространство виртуальной реальности — более 30 художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов России воплотили актуальные мифы в своих произведениях. Авторы исследуют многослойную тему выставки:  то переосмысливают существующие мифы, то создают собственные, то вскрывают механизмы цифровой реальности. Важную роль в проекте играют работы местных художников, в которых раскрываются локальные мифологии – от традиционного символизма природных объектов деревни Нариманова до прогрессивной культуры тюменского комикса.

Выставка состоится в рамках крупнейшего международного художественного события в России — 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Она  пройдет с 12 сентября по 1 декабря в Екатеринбурге и городах Уральского региона и посвящена теме «Бессмертие». Благодаря мифам человек ощущает свою причастность к миру вечных ценностей. Тюменский выставочный проект приглашает зрителей начать знакомство с главной темой биеннале. Продолжить его можно будет уже на основных площадках в Екатеринбурге в Уральском оптико-механическом заводе и кинотеатре «Колизей».

Напомним, режим работы выставки с 18 сентября – 17 ноября — вторник-воскресенье с 11:00 до 20:00.

You must be logged in to post a comment Login