От менеджера до тренера

By
Updated: Июль 22, 2019

Зульфия Боровкова занимает должность инструктора всего лишь третий месяц. Но для такого открытого и лучистого человека хватит и пары минут, чтобы расположить к себе, а потому со своими подопечными она сблизилась очень быстро.

Вездесущая Елена Чугаева ушла на заслуженный отдых. Это потеря потерь для спортивной школы района, но жизнь продолжается, а омоложение кадров должно происходить обязательно. Теперь инструктором по спорту выступает Зульфия Рафисовна, которая попала в спортивный мир совершенно случайно.

– Родилась я в городе Салавате, что в республике Башкортостан, – рассказала моя собеседница. – Отучилась на менеджера организации и одно время жила на севере. Шесть лет назад перебралась в Нижнюю Тавду и заняла место в банковской сфере. Со временем я пришла к мысли, что работа не по душе. Очень кстати оказалось наличие у меня второго образования: в детско-юношеской спортивной школе образовалась вакансия, и я с радостью её заняла. Конечно, ещё предстоит многому научиться, но то, что этот выбор является верным, я осознаю каждое мгновение.

Зульфия Боровкова в настоящее время занимается группой здоровья (её посещают граждане пожилого возраста), адаптивной физической культурой с лицами с ограниченными возможностями здоровья, а также проводит для молодёжи занятия по функциональной аэробике. Совсем недавно она вернулась с областного фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди взрослого населения. Там, без особой подготовки, она показала седьмой результат в своей возрастной категории. Так что главные победы впереди. Остаётся только продолжать работу над собой и получать удовольствие от происходящего.

Николай ВИНОХОДОВ

You must be logged in to post a comment Login