20 уголовных дел возбуждено в Тюменской области в отношении директоров, задерживающих зарплату

By
Updated: Июль 12, 2019

Свыше 127 млн рублей составляет долг предприятий Тюменской области по заработной плате. В должниках по состоянию на 1 мая текущего года 22 компании, 15 из которых – предприятия-банкроты с долгом в 84,6 млн рублей.

Соблюдение прав граждан на оплату труда остается под пристальным контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Наибольшая задолженность на начало мая была в следующих предприятиях: в ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж» — 29,6 млн рублей, ООО «Сибстройинвест» — 21,2 млн. рублей, ООО «Калинка-строй» — 11,8 млн рублей, ООО «Инвест-силикат-стройсервис» — 7,6 млн рублей и АО «Нефтепроммаш» — 6 млн рублей.

Руководители предприятий при выявлении повторной невыплаты заработной платы подвергаются наказанию в виде дисквалификации. По данному основанию с начала году отстранены от работы 2 директора предприятий.

Следственными органами по итогам рассмотрения материалов, направленных прокурорами, с начала года возбуждено 20 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.

Всего в результате принятых прокурорами мер с начала текущего года в Тюменской области погашены долги по зарплате на общую сумму 299 млн. рублей.

You must be logged in to post a comment Login