Одно дыхание на двоих

By
Updated: Июль 9, 2019

Любовь Феофановна и Иван Семёнович Арсентьевы – пример настоящей любви, взаимопомощи и заботы друг о друге 

Иногда смотришь на людей – вот оно счастье, которое чувствуется в каждом прикосновении, в каждом взгляде, в каждом жесте. Вот и с нашими героями так. А ведь всё складывалось не просто.

Любовь Феофановна родилась в Канаше. Окончив школу, отправилась в Тюмень для поступления в медицинский институт. После – посвятила всю себя работе. И встретила она своего суженого только на закате четвёртого десятка. Иван Семёнович в то время работал вахтовым методом на севере. У наших героев имелись общие знакомые, и как-то раз им довелось увидеть друг друга. С тех пор их пути не расходились.

Сегодня это активная, жизнерадостная пара, берущая от жизни максимум. Любовь Феофановна солирует в ансамбле чувашской песни «Танташ», выступает на соревнованиях по шахматам за команду Канашского сельского поселения, имеет золотой знак отличия ГТО. Иван Семёнович занимается огородом, увлекается техникой (может отремонтировать, что угодно), всюду и везде сопровождает свою супругу. Обоим почти по семьдесят лет, но здоровый образ жизни является прочным ориентиром. Пешие и велосипедные прогулки, скандинавская ходьба, зарядка, в конце концов, – на месте они уж точно не сидят.

– В семейной жизни самое главное – понимать свою половину с полуслова, – отметила Любовь Арсентьева. – Необходимо доверять друг другу, всё делать сообща и не искать лёгких путей. И тогда дом станет тем местом, которое совсем не хочется покидать.

Сергей КВАСОВ

You must be logged in to post a comment Login