«Я из династии хлеборобов»

By
Updated: Июнь 21, 2019

Механизатор Владислав Ташланов из Ключевского сельского поселения защищал честь Нижнетавдинского района на шестом областном конкурсе «Лучший тракторист – машинист-2019» 

Соревновались работники сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и учащихся профессионально-образовательных организаций аграрного профиля Тюменской области. Местом проведения конкурса стало закрытое акционерное общество «Нива – АГРО» в Упоровском районе.

Померить силы прибыли участники от 22 районов. Нижнетавдинский район представлял Владислав Ташланов, Он трудится в хозяйстве своего отца – индивидуального предпринимателя Игоря Ташланова в селе Кунчур. 23-летний парень заканчивает магистратуру механико-технологического института аграрного университета Северного Зауралья.

Конкурс из теоретической части он одолел без труда. С практической частью (вспашка на МТЗ-82.1 и фигурное вождение на Беларусе с телегой) легко справился. В общей сложности набрал 130 очков – это 5 место. Трёх очков не хватило до призового.

Может, усталость сказалась на посевной в сложных условиях плюс учёба.

Владиславу вручено Благодарственное письмо Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области в номинации «Самый молодой механизатор».

– Все победы у парня впереди!– уверенно говорит Олег Мулин – заместитель главы района по вопросам АПК, начальник управления сельского хозяйства. – Главное – Владислав не рвётся в город, он выбрал работу на земле и трудится рядом с отцом. Значит, династия Ташлановых крепнет.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login